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Seitan cacahuète et lait de coco (vegan)

Seitan cacahuète et lait de coco 

Seitan cacahuète

Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de seitan (le seitan bio “grill” Lima en magasin bio est parfait)
  • 100 g de cacahuètes non salées
  • 4 c. à soupe bien bombées de lait de coco (à l’état solide)
  • 2 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 c. à soupe de sauce soja ou de tamari
  • 1 c. à soupe de sucre blond ou complet
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1/4 c. à café de curcuma en poudre
  • Poivre noir

 

Seitan cacahuète 2

Déroulement de la recette :

  1. Placer si besoin le lait de coco au réfrigérateur quelques heures pour lui redonner son aspect solide.
  2. Peler les échalotes et l’ail, hacher finement et faire revenir dans une sauteuse à feu moyen avec 1 c. à soupe d’huile de coco.
  3. Ajouter les cacahuètes, mélanger, et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
  4. Verser le lait de coco, la sauce soja ou le tamari, le sucre, la noix de coco râpée, les graines de sésame, le gingembre et le curcuma en poudre.
  5. Bien mélanger jusqu’à ce que le lait de coco soit “fondu”.
  6. Mixer au robot en plusieurs fois (afin de ne pas surchauffer le robot) jusqu’à l’obtention d’une préparation relativement lisse. Allonger avec un peu d’eau de coco (ou d’eau) si nécessaire.
  7. Couper le seitan en dés et faire revenir dans la c. à soupe d’huile de coco restante. Verser la crème coco/cacahuètes, mélanger et poursuivre la cuisson quelques secondes, jusqu’à ce que la préparation soit chaude.
  8. Poivrer et servir avec un riz basmati.

 

Astuce : Pour une version sans gluten, on peut remplacer le seitan par du tofu fumé.

Seitan cacahuète 3

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