Seitan cacahuète et lait de coco (vegan)
Seitan cacahuète et lait de coco
Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 250 g de seitan (le seitan bio “grill” Lima en magasin bio est parfait)
- 100 g de cacahuètes non salées
- 4 c. à soupe bien bombées de lait de coco (à l’état solide)
- 2 c. à soupe d’huile de coco
- 1 c. à soupe de sauce soja ou de tamari
- 1 c. à soupe de sucre blond ou complet
- 1 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 1/4 c. à café de curcuma en poudre
- Poivre noir
Déroulement de la recette :
- Placer si besoin le lait de coco au réfrigérateur quelques heures pour lui redonner son aspect solide.
- Peler les échalotes et l’ail, hacher finement et faire revenir dans une sauteuse à feu moyen avec 1 c. à soupe d’huile de coco.
- Ajouter les cacahuètes, mélanger, et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
- Verser le lait de coco, la sauce soja ou le tamari, le sucre, la noix de coco râpée, les graines de sésame, le gingembre et le curcuma en poudre.
- Bien mélanger jusqu’à ce que le lait de coco soit “fondu”.
- Mixer au robot en plusieurs fois (afin de ne pas surchauffer le robot) jusqu’à l’obtention d’une préparation relativement lisse. Allonger avec un peu d’eau de coco (ou d’eau) si nécessaire.
- Couper le seitan en dés et faire revenir dans la c. à soupe d’huile de coco restante. Verser la crème coco/cacahuètes, mélanger et poursuivre la cuisson quelques secondes, jusqu’à ce que la préparation soit chaude.
- Poivrer et servir avec un riz basmati.
Astuce : Pour une version sans gluten, on peut remplacer le seitan par du tofu fumé.
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