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Seitan pané au sésame (vegan)

Cette recette de seitan pané au sésame, je l’ai créée pour le site Happy Veggie de l’incontournable marque bio Lima, un site Internet qui regorge de recettes et de témoignages de blogueurs qui ont sauté le pas et cuisinent désormais tout végétal. J’affectionne beaucoup les produits Lima et notamment leur seitan que je m’autorise de temps en temps. Il faut dire que le seitan, c’est du pur gluten et qu’il peut ainsi provoquer chez certains des douleurs intestinales. On peut tout à fait le remplacer par des beaux morceaux de tofu nature ou fumé, pensez-y !

Seitan pané

Seitan pané au sésame

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

Pour le seitan pané :

  • 250 g de seitan nature
  • 4 c. à soupe d’eau froide
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs, de pommes de terre ou d’arrow-root
  • 2 c. à soupe de graines de sésame doré
  • Huile d’olive


Pour la crème de sésame :

  • 2 belles c. à café de purée de sésame
  • 3 c. à soupe de crème végétale au choix


Déroulement de la recette :

  1. Dans un bol, délayer la fécule dans l’eau.
  2. Mélanger la chapelure et les graines de sésame dans un autre bol.
  3. Égoutter le seitan si besoin.
  4. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle.
  5. Tremper les morceaux de seitan un à un, d’abord dans le mélange fécule/eau, puis dans la chapelure.
  6. Placer dans la poêle et recouvrir d’une grille anti-éclaboussures.
  7. Cuire 6 à 8 minutes de chaque côté, retourner avec une fourchette. Le seitan doit être doré. Déposer les morceaux sur une feuille de papier essuie-tout.
  8. Dans un bol, mélanger la purée de sésame et la crème.
  9. Napper le seitan de crème avant de servir.

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