Seitan pané au sésame (vegan)
Seitan pané au sésame
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
Pour le seitan pané :
- 250 g de seitan nature
- 4 c. à soupe d’eau froide
- 3 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe de fécule de maïs, de pommes de terre ou d’arrow-root
- 2 c. à soupe de graines de sésame doré
- Huile d’olive
Pour la crème de sésame :
- 2 belles c. à café de purée de sésame
- 3 c. à soupe de crème végétale au choix
Déroulement de la recette :
- Dans un bol, délayer la fécule dans l’eau.
- Mélanger la chapelure et les graines de sésame dans un autre bol.
- Égoutter le seitan si besoin.
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle.
- Tremper les morceaux de seitan un à un, d’abord dans le mélange fécule/eau, puis dans la chapelure.
- Placer dans la poêle et recouvrir d’une grille anti-éclaboussures.
- Cuire 6 à 8 minutes de chaque côté, retourner avec une fourchette. Le seitan doit être doré. Déposer les morceaux sur une feuille de papier essuie-tout.
- Dans un bol, mélanger la purée de sésame et la crème.
- Napper le seitan de crème avant de servir.
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