Semoule au citron, brocoli et graines de chia (vegan, sans gluten)
Semoule au citron, brocoli et graines de chia
Ingrédients pour 1 personne :
- 4 fleurets de brocoli
- 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de coco
- 2 c. à café de pignons de pin ou de graines de tournesol
- 60 g de semoule*
- Le jus et le zeste d’un citron jaune
- 1 c. à café de graines de chia
- 1 c. à café de gomasio
Déroulement de la recette :
- Rincer le brocoli et le faire cuire 5 minutes à la vapeur.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y placer les fleurets de brocoli précuits. Couvrir et faire cuire 5 à 10 minutes, à feu moyen et à couvert, selon que vous préférez un légume grillé ou non.
- En fin de cuisson, ajouter les pignons de pin ou graines de tournesol et faites-les griller rapidement.
- Pendant que tout ceci cuit, procéder à la cuisson de la semoule, en suivant les recommandations du fabricant.
- Zester le citron et prélever son jus. Verser sur la semoule.
- Incorporer les graines de chia puis déposer la préparation dans votre assiette.
- Répartir le brocoli et le gomasio avant de déguster.
*Astuce :
- Je vous recommande d’opter pour une semoule bio complète.
- Pour une version sans gluten, je vous invite à tester les différentes options possibles : maïs, riz, sarrasin, lentilles corail, pois chiche… des marque Priméal et Lazzaretti par exemple, en magasin bio également.
Variante :
J’ai réalisé une version semoule, canneberges, graines de cumin, graines de tournesol, zeste d’orange et tranches de butternut rôtie au préalable au four. Un délice !
*Le saviez-vous ?
Le brocoli est un légume… d’été ! En effet, si on en trouve facilement toute l’année, il est essentiellement récolté durant les mois de juin, juillet, août, septembre et octobre.
[themoneytizer id=13364-16]