Smoothie pastèque et citron vert (vegan, sans gluten)
Smoothie pastèque et citron vert
Ingrédients pour 2 smoothies :
Pour le smoothie :
- 1 citron vert
- 1 banane pas trop mûre
- 350 g de pastèque
Pour la déco :
- 2 c. à café de sucre blond
- 1 c. à café de sirop de vanille
- 1 paille (de préférence en inox ou en verre)
Déroulement de la recette :
- Couper les citrons verts en 2. Réserver 1 tranche et presser le reste dans un blender.
- Ajouter la pastèque et la banane coupées en morceaux.
- Bien mixer jusqu’à obtenir un jus homogène, sans morceaux.
- Mélanger le sirop de vanille et le sucre dans un petit bol et étaler la pâte obtenue dans une assiette.
- Prendre des verres bas (à whisky par exemple) et les retourner dans l’assiette. Bien les imprégner du mélange sirop/sucre en les tournant plusieurs fois dans le mélange.
- Répartir le smoothie dans les verres.
- Couper la paille en 2 et mettre 1 morceau dans chaque verre.
- Couper la tranche de citron en 2 et la disposer sur le rebord de chaque vert.
[themoneytizer id=13364-16]