1

Smoothie pastèque et citron vert (vegan, sans gluten)

Smoothie pastèque et citron vert

Smoothie pastèque

Ingrédients pour 2 smoothies :

Pour le smoothie :

  • 1 citron vert
  • 1 banane pas trop mûre
  • 350 g de pastèque

 

Pour la déco :

  • 2 c. à café de sucre blond
  • 1 c. à café de sirop de vanille
  • 1 paille (de préférence en inox ou en verre)

 

Déroulement de la recette :

  1. Couper les citrons verts en 2. Réserver 1 tranche et presser le reste dans un blender.
  2. Ajouter la pastèque et la banane coupées en morceaux.
  3. Bien mixer jusqu’à obtenir un jus homogène, sans morceaux.
  4. Mélanger le sirop de vanille et le sucre dans un petit bol et étaler la pâte obtenue dans une assiette.
  5. Prendre des verres bas (à whisky par exemple) et les retourner dans l’assiette. Bien les imprégner du mélange sirop/sucre en les tournant plusieurs fois dans le mélange.
  6. Répartir le smoothie dans les verres.
  7. Couper la paille en 2 et mettre 1 morceau dans chaque verre.
  8. Couper la tranche de citron en 2 et la disposer sur le rebord de chaque vert.

[themoneytizer id=13364-16]