1

Smoothie pastèque et citron vert (vegan, sans gluten)

Aujourd’hui, je vous retrouve pour une petite recette de boisson estivale fraîche, très appréciable quand il fait bien chaud dehors ! Mon smoothie pastèque et citron vert peut vous accompagner toute la journée : tel quel au petit-déjeuner et au goûter, il se transforme en un cocktail d’enfer avec un peu de cachaça, de la glace pilée et leur pote modération. Une boisson rafraîchissante à consommer à tout moment de la journée donc !

 

Smoothie pastèque

 

Smoothie pastèque et citron vert

Ingrédients pour 2 smoothies :

Pour le smoothie :

  • 1 citron vert
  • 1 banane pas trop mûre
  • 350 g de pastèque

 

Pour la déco :

  • 2 c. à café de sucre blond
  • 1 c. à café de sirop de vanille
  • 1 paille (de préférence en inox ou en verre)

 

Déroulement de la recette :

  1. Couper les citrons verts en 2. Réserver 1 tranche et presser le reste dans un blender.
  2. Ajouter la pastèque et la banane coupées en morceaux.
  3. Bien mixer jusqu’à obtenir un jus homogène, sans morceaux.
  4. Mélanger le sirop de vanille et le sucre dans un petit bol et étaler la pâte obtenue dans une assiette.
  5. Prendre des verres bas (à whisky par exemple) et les retourner dans l’assiette. Bien les imprégner du mélange sirop/sucre en les tournant plusieurs fois dans le mélange.
  6. Répartir le smoothie dans les verres.
  7. Couper la paille en 2 et mettre 1 morceau dans chaque verre.
  8. Couper la tranche de citron en 2 et la disposer sur le rebord de chaque vert.

 

[themoneytizer id=13364-16]