1

Soda maison au gingembre (vegan)

Soda maison au gingembre

Soda maison

Cette boisson se prépare 48 heures à l’avance pour des bulles bien fines et toniques !

Ingrédients pour 800 ml environ :

  • 4 c. à soupe de jus de gingembre
  • 1 c. à soupe de jus de citron jaune
  • 1 c. à soupe de jus de carotte ou de curcuma frais (facultatif)
  • 30 g de sucre blond ou complet
  • 1/4 de c. à café de levure de boulanger déshydratée
  • 800 ml d’eau plate

 

Déroulement de la recette :

  • Verser tous les ingrédients dans une bouteille. On optera idéalement pour une bouteille de gazéification de type Sodastream ou une bouteille en plastique. On peut se servir d’une bouteille en verre mais il faudra veiller à ce qu’elle soit bien solide. Attention à ne pas remplir la bouteille jusqu’au goulot et à laisser un peu de marge.
  • Placer la bouteille dans un placard et patienter 30 à 35 heures.
  • Placer la bouteille 13 à 18 heures au réfrigérateur avant de déguster. Idéalement, on aura attendu 48 heures entre le temps de réalisation de la boisson et sa dégustation.

 

Note : La levure de boulanger déshydratée SAF Instant est garantie sans gluten.

Soda maison

[themoneytizer id=13364-16]