Soupe crue aux carottes, noix de cajou et gingembre (vegan)
Soupe crue aux carottes, noix de cajou, coriandre et gingembre
Ingrédients pour 1 personne :
- 2 carottes (environ 160/180 g de carottes), lavées, équeutées et coupées
- 1/2 gousse d’ail, pelée et hachée
- 30 g de noix de cajou préalablement trempées si nécessaire
- 200 ml d’eau chaude ou froide, selon l’envie
- Un petit morceau de curcuma frais (ou 1 c. à café bien rase de curcuma moulu)
- Un petit morceau de gingembre frais (ou 1 c. à café bien rase de gingembre moulu)
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Quelques feuilles de persil frais
Déroulement de la recette :
- Placer tous les ingrédients dans un blender et bien mixer jusqu’à l’obtention d’une soupe lisse et onctueuse.
- Si vous avez envie d’une soupe chaude, faire chauffer votre bol au préalable au bain-marie et optez pour de l’eau bien chaude. Pensez à réaliser votre soupe à la dernière minute.
- Si vous avez envie d’un gaspacho rafraîchissant, placez votre soupe au réfrigérateur avant de servir.
Astuces : On peut ajouter à cette base de soupe crue à la carotte des tomates séchées, un jus d’orange ou de mandarine, un peu de lait d’amande ou de noisette, des épices…
Conservation : Cette soupe se conserve 2 jours, bien filmée, au réfrigérateur.
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