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Soupe de lentilles corail à la carotte et au lait de coco (vegan)

Soupe de lentilles corail à la carotte, au lait de coco, au curcuma et au curry

Soupe de lentilles corail

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 belle carotte
  •  1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de lentilles corail
  • 600 ml d’eau
  • 100 à 200 ml de lait de coco
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de curry
  • Quelques feuilles de persil ou de coriandre fraîches
  • Sel
  • Poivre noir

 

Déroulement de la recette :

  1. Peler la carotte, l’oignon et la gousse d’ail et couper en petits morceaux.
  2. Faire revenir dans l’huile d’olive, sur feu moyen et à couvert, pendant 5 minutes.
  3. Ajouter l’eau, les lentilles, le curcuma et le curry, saler et poivrer à votre convenance.
  4. Mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux 15 minutes.
  5. Verser le lait de coco (100 à 200 ml selon vos goûts), bien mélanger, et terminer la cuisson à découvert, 5 minutes.
  6. Répartir dans les bols de service et servir avec des feuilles de persil ou de coriandre ciselées.

 

Note : Pour rendre cette soupe plus consistante et la servir en plat complet, rajoutez un mélange quinoa/boulgour (ou d’autres céréales) que vous ferez cuire avec les lentilles. Testé et approuvé !

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