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Soupe à la patate douce, carottes rôties et pomme (vegan)

C’est l’hiver et les soupes défilent à la maison. Dernier essai en date, une soupe à la patate douce et aux carottes préalablement rôties, avec une touche de pomme verte. Je partage ma recette réconfortante du jour avec vous, en espérant qu’elle vous plaise autant qu’à moi.

Soupe à la patate douce

 

Soupe à la patate douce, aux carottes rôties et à la pomme 

Ingrédients pour 4 gros bols :

  • 3 carottes
  • 1 patate douce
  • 1/2 pomme verte Granny Smith
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Eau chaude (environ 800 ml)
  • Huile d’olive
  • Herbes séchées (basilic, herbes de Provence, coriandre…)
  • Sel et poivre
  • Crème végétale au choix

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 210° (th.7).
  2. Peler les carottes et la patate douce, ôter les extrémités et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  3. Peler la pomme et la couper en lamelles.
  4. Placer dans un plat allant au four et arroser d’huile d’olive. Saupoudrer d’herbes séchées et d’un peu de sel et de poivre.
  5. Enfourner 45 à 50 minutes en prenant soin de retourner les légumes à mi-cuisson. Les légumes doivent être tendres. Si ce n’est pas le cas, prolonger la cuisson un peu.
  6. Laisser refroidir les légumes puis les couper en dés.
  7. Verser les légumes rôtis et la pomme dans un blender avec de l’eau bien chaude selon la texture de la soupe souhaitée (épaisse ou fine) et bien mixer.

 

Note : Servir avec un peu de crème végétale ou un crumble de noisettes et canneberges, comme sur la photo.

Soupe à la patate douce 2

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