Spaghetti aux carottes, céleri et protéines de soja (vegan) - Au Vert avec Lili

Spaghetti aux carottes, céleri et protéines de soja (vegan)

Spaghetti aux carottes, céleri, oignons, échalotes et protéines de soja

Spaghetti aux carottes

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 8 branches de céleri
  • 6 carottes
  • 3 échalotes
  • 1 oignon jaune
  • 1 oignon rouge
  • 500 g de spaghetti, avec ou sans gluten
  • 100 g de protéines de soja émincées déshydratées
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 100 ml d’eau tiède
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’herbes de Provence
  • Poivre du moulin

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver les carottes et les branches de céleri.
  2. Couper la base du céleri et ôter les branches, couper les extrémités des carottes et les éplucher.
  3. Couper les légumes en petits dés.
  4. Verser l’huile d’olive dans une marmite et faire revenir les oignons et les échalotes épluchés et coupés en petits dés avec les protéines de soja émincées.
  5. Ajouter le vin blanc puis bien mélanger.
  6. Après évaporation du vin, verser les légumes, le cube de bouillon ainsi que les herbes de Provence.
  7. Bien mélanger, couvrir et cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  8. Verser l’eau puis poursuivre la cuisson 25 minutes supplémentaires.
  9. Pendant ce temps-là, faire cuire les spaghetti comme indiqué sur l’emballage.
  10. Répartir les spaghetti cuits “al dente” et égouttés sur les assiettes de service puis ajouter les légumes sur le dessus (3 à 4 bonnes c. à soupe environ), poivrer.

 

Note : Servir saupoudré de parmesan végétal. Pour cela, mélangez 3 c. à soupe de levure maltée, 2 c. à soupe de poudre d’amande ainsi que 2 pincées de sel (attention, la levure maltée contient du malt d’orge et donc du gluten…).

image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

26 réponses

  1. Ohhhh je fais ça vendredi prochain mais avec des haricots verts à la place de spaghettis(trop de féculents de prévus cette semaine…)

  2. Mmmm tout ces plats doudou, j’adore ! c’est réconfortant avec ce froid ! je n’ai jamais mangé des protéines de soja, moi qui n’aime pas la viande ! Cela ressemble au tofu ?
    Merci Lili, pour ces idées et bravo pour ton travail !
    Bisous,

    1. Coucou ma Thalie ! Comment vas-tu ? Merci pour ta visite et ton gentil message ! :) Les protéines de soja (pst de leur petit nom) ont un goût super sympa qui ne ressemble pas au tofu, non. Essaye, c’est bourré de protéines, tout petit et super sympa !! :D Tu m’en donneras des nouvelles ! :) Je te fais de gros bisous et te souhaite une belle semaine !! <3

  3. Merci beaucoup Hélène, je vais faire un tour chez toi de suite !! Bisous bisous xx

  4. Les pâte j’adore ça, ton plat est parfait pour un dimanche coccooning ^^ Par contre je suis très intriguée par le parmesan végétal, vraiment. Me manque que la levure, va falloir que je teste lol bisous lili

  5. Je plongerais bien ma fourchette dans ton assiette… que de bonnes choses dedans !
    Bisous lili

  6. Pâtes et légumes, je suis fan ! Je viens donc me réchauffer près de toi avec ce joli plat appétissant !
    Plein de bisous, et passe une belle soirée ma Lili ! ?

  7. Tu ne réhydrate pas les pst avant de les faire cuire ?

    1. Alors non, pas là, parce qu’elles se réhydratent dans le vin blanc puis dans l’eau de cuisson, puis l’eau qu’on rajoute. Ce serait trop sinon ! :)

  8. Mmmm… de la bonne comfort food ! De quoi nous réchauffer :-) Bisous et belle journée Lili

Les commentaires sont fermés.