Spaghetti roquette pignons citron
Ingrédients pour 2 personnes :
- 60 à 80 g de spaghetti avec ou sans gluten, selon votre préférence
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 2 ou 3 tomates séchées à l’huile, selon la taille
- 8 à 10 olives noires
- 2 belles poignées de roquette
- Le zeste de l’agrume de votre choix (pour moi, un citron “Meyer”, doux – vous pouvez opter pour une orange, un citron jaune ou vert, un pomelo…).
- Deux filets d’huile d’olive parfumée
- Fleur de sel et poivre ou 5 baies, au goût
Déroulement de la recette :
- Cuire les spaghetti al dente (11 minutes pour la marque Rummo).
- Pendant ce temps-là, dans une poêle, faire griller 2 c. à soupe de pignons de pin à sec, à feu moyen pendant 3-4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Attention, les pignons peuvent rapidement brûler.
- Lorsque les pignons sont légèrement dorés, arrêter le feu et déposer dans la poêle 2 ou 3 tomates séchées à l’huile égouttées ainsi que 8 olives noires.
- Laver 2 belles poignées de roquette puis la sécher. La répartir dans 2 assiettes creuses.
- Bien égoutter les spaghetti et les répartir dans les assiettes, sur la roquette.
- Ajouter ensuite les pignons, les tomates séchées et les olives.
- Zester avec l’agrume bio de votre choix (pour moi, un citron “Meyer”, doux).
- Ajouter un filet d’huile d’olive parfumée, saler et poivrer légèrement puis servir aussitôt.
Le p’tit truc en plus : Pour un côté original, répartissez la pulpe d’un fruit de la passion sur vos pâtes.