Spaghettis complets à la roquette, tofu et tomates séchées (vegan)

Je sais, je sais… Encore des tomates séchées ! Mais je n’y peux rien, j’en suis dingo !!! Les tomates séchées font voyager… Associées à de la roquette et des spaghettis, et nous voilà en Italie. Mes spaghettis complets à la roquette, au tofu, aux tomates séchées et aux noix de cajou sont délicats et rassasiants. Je ne pensais pas aimer les pâtes complètes et au final, je les trouve presque meilleures que leurs copines toutes blanches. En tous cas, vous pouvez y aller les yeux fermés, ce plat est non seulement délicieux mais il est facile et rapide à préparer !

 

Spaghettis complets

 

Spaghettis complets à la roquette, au tofu, aux tomates séchées et aux noix de cajou

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 tomates séchées
  • 2 poignées de noix de cajou non salées
  • 240 g de spaghettis complets ou de nouilles sans gluten au riz complet
  • 100 g de roquette
  • 100 g de tofu aux herbes ou au basilic (ou encore nature)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin au goût

 

Déroulement de la recette :

  1. Cuire les spaghettis comme indiqué sur l’emballage.
  2. Égoutter et verser dans un saladier.
  3. Ajouter la roquette, les tomates séchées coupées en petits morceaux, les noix de cajou, le tofu coupé en cubes ainsi que l’huile d’olive.
  4. Saler et poivrer au goût et servir aussitôt.

 

image_pdfimage_print

Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête.

Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit.

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

ENVIE DE PLUS ?

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront la touche de douceur qui manque à votre journée !

Coach de vie certifiée et conseillère en naturopathie spécialisée dans la sphère digestive, je suis formée à la gestion des Troubles du Comportement Alimentaire, à l’accompagnement, ainsi qu’à la nutrition.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

22 réponses

  1. Bonsoir Lili :) enfin inscrite, je ne pouvais plus lire sans répondre surtout après un plat pareil, qui sera bientôt dans mon assiette, par contre j’aurai une petite question, j’ai acheté des tomates séchées et de peur de ne pas les conservées assez longtemps, je les ai mises dans un bocal en verre avec de l’huile d’olive ( recouverte) au frigo, ai-je bien fait ?? ou est ce une grosse bêtise ??
    Merci en tout cas pour le partage de ces belles et savoureuses recettes qu’on mange déjà avec les yeux :p
    Bises.

    1. Coucou Steph,
      Merci beaucoup pour ton message ! :)
      Je suis contente de te lire ! :)
      Tes tomates séchées étaient-elles bien sèches ? Si oui, elles se conservent bien longtemps dans un sachet. Pas besoin d’huile d’olive ! :)
      Par contre si ce sont des tomates qui étaient déjà dans de l’huile, donc plus moelleuses, il faut les garder au frigo dans un bocal d’huile. :)
      Dans les deux cas, tu n’as pas fait de bêtise de toutes façons, ne t’en fais pas ! :)
      Je t’embrasse,
      Lili

  2. Bonsoir Lili,
    La roquette est revenu dans mon magasin préféré. Je vais tester cette recette lors des prochaines courses.

  3. Coucou !!!

    Je l’ai faite ce midi !!!
    Très très bon, et léger, ça change des traditionnels spaghettis sauce tomate !!!!
    Le mélange est bien trouvé, très harmonieux.
    Bravo Lili !!!
    Des gros zouzous !!!!

  4. Coucou !!!

    Moi je suis super-gâtée niveau roquette, parce que dans le Luberon, la région où j’habite, la roquette pousse à l’état sauvage, alors c’est aussi le plaisir d’aller la ramasser avec mon petit panier d’osier, éh éh… et après je ferai la recette, éh éh…..

  5. Bonjour Lili,

    Quel blog magnifique tu as, j’aime ce que tu fais, le design les photos … Bravo !
    Et quant à cette recette de spaghetti complets à la roquette et tomates séchées (2 de mes ingrédients favoris), je crois que je ne vais pas résister longtemps à l’envie d’essayer !
    A très bientôt et merci pour cette bonne recette!

    Philippe

  6. Voilà une recette pour utiliser mes tomates séchées ramené de Gréce ! Merci Lili.
    Tes photos sont toujours jolies, bravo
    Bisouss,

  7. de la roquette!!!!!!!!!!!
    on devrait se voir et se faire un repas de roquette, je dis ca car chez moi personne aime pfff du coup j’en achete pas!
    une belle assiette bien garnie!

  8. Waow, ton plat est magnifique, Lili !
    Et puis, ton nouveau dada me séduit, moi qui dois justement veiller à manger toujours à IG bas… les pâtes complètes, je connais ça ! ;-)

  9. Très bonne recette ! tofu, spag complètes, tomates sêchées !! tout ce que j’aime ! Very healthy !!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *