Spaghettis complets à la roquette, tofu et tomates séchées (vegan) - Au Vert avec Lili

Spaghettis complets à la roquette, tofu et tomates séchées (vegan)

Spaghettis complets à la roquette, au tofu, aux tomates séchées et aux noix de cajou

Spaghettis complets

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 tomates séchées
  • 2 poignées de noix de cajou non salées
  • 240 g de spaghettis complets ou de nouilles sans gluten au riz complet
  • 100 g de roquette
  • 100 g de tofu aux herbes ou au basilic (ou encore nature)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin au goût

 

Déroulement de la recette :

  1. Cuire les spaghettis comme indiqué sur l’emballage.
  2. Égoutter et verser dans un saladier.
  3. Ajouter la roquette, les tomates séchées coupées en petits morceaux, les noix de cajou, le tofu coupé en cubes ainsi que l’huile d’olive.
  4. Saler et poivrer au goût et servir aussitôt.
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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

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22 réponses

  1. Bonsoir Lili :) enfin inscrite, je ne pouvais plus lire sans répondre surtout après un plat pareil, qui sera bientôt dans mon assiette, par contre j’aurai une petite question, j’ai acheté des tomates séchées et de peur de ne pas les conservées assez longtemps, je les ai mises dans un bocal en verre avec de l’huile d’olive ( recouverte) au frigo, ai-je bien fait ?? ou est ce une grosse bêtise ??
    Merci en tout cas pour le partage de ces belles et savoureuses recettes qu’on mange déjà avec les yeux :p
    Bises.

    1. Coucou Steph,
      Merci beaucoup pour ton message ! :)
      Je suis contente de te lire ! :)
      Tes tomates séchées étaient-elles bien sèches ? Si oui, elles se conservent bien longtemps dans un sachet. Pas besoin d’huile d’olive ! :)
      Par contre si ce sont des tomates qui étaient déjà dans de l’huile, donc plus moelleuses, il faut les garder au frigo dans un bocal d’huile. :)
      Dans les deux cas, tu n’as pas fait de bêtise de toutes façons, ne t’en fais pas ! :)
      Je t’embrasse,
      Lili

  2. Bonsoir Lili,
    La roquette est revenu dans mon magasin préféré. Je vais tester cette recette lors des prochaines courses.

  3. Coucou !!!

    Je l’ai faite ce midi !!!
    Très très bon, et léger, ça change des traditionnels spaghettis sauce tomate !!!!
    Le mélange est bien trouvé, très harmonieux.
    Bravo Lili !!!
    Des gros zouzous !!!!

  4. Coucou !!!

    Moi je suis super-gâtée niveau roquette, parce que dans le Luberon, la région où j’habite, la roquette pousse à l’état sauvage, alors c’est aussi le plaisir d’aller la ramasser avec mon petit panier d’osier, éh éh… et après je ferai la recette, éh éh…..

  5. Bonjour Lili,

    Quel blog magnifique tu as, j’aime ce que tu fais, le design les photos … Bravo !
    Et quant à cette recette de spaghetti complets à la roquette et tomates séchées (2 de mes ingrédients favoris), je crois que je ne vais pas résister longtemps à l’envie d’essayer !
    A très bientôt et merci pour cette bonne recette!

    Philippe

    1. Merci Philippe tu es adorable et tes mots me vont droit au coeur ! :) Bonne popote, bises !

  6. Voilà une recette pour utiliser mes tomates séchées ramené de Gréce ! Merci Lili.
    Tes photos sont toujours jolies, bravo
    Bisouss,

  7. de la roquette!!!!!!!!!!!
    on devrait se voir et se faire un repas de roquette, je dis ca car chez moi personne aime pfff du coup j’en achete pas!
    une belle assiette bien garnie!

  8. Waow, ton plat est magnifique, Lili !
    Et puis, ton nouveau dada me séduit, moi qui dois justement veiller à manger toujours à IG bas… les pâtes complètes, je connais ça ! ;-)

    1. C’est un petit clin d’oeil à ma soeur qui y est en stage actuellement… :) Merci Sophie, bisous ! ^^

  9. Très bonne recette ! tofu, spag complètes, tomates sêchées !! tout ce que j’aime ! Very healthy !!

Les commentaires sont fermés.