Spaghettis complets à la roquette, tofu et tomates séchées (vegan)

Je sais, je sais… Encore des tomates séchées ! Mais je n’y peux rien, j’en suis dingo !!! Les tomates séchées font voyager… Associées à de la roquette et des spaghettis, et nous voilà en Italie. Mes spaghettis complets à la roquette, au tofu, aux tomates séchées et aux noix de cajou sont délicats et rassasiants. Je ne pensais pas aimer les pâtes complètes et au final, je les trouve presque meilleures que leurs copines toutes blanches. En tous cas, vous pouvez y aller les yeux fermés, ce plat est non seulement délicieux mais il est facile et rapide à préparer !

Spaghettis complets

Spaghettis complets à la roquette, au tofu, aux tomates séchées et aux noix de cajou

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 tomates séchées
  • 2 poignées de noix de cajou non salées
  • 240 g de spaghettis complets ou de nouilles sans gluten au riz complet
  • 100 g de roquette
  • 100 g de tofu aux herbes ou au basilic (ou encore nature)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin au goût

Déroulement de la recette :

  1. Cuire les spaghettis comme indiqué sur l’emballage.
  2. Égoutter et verser dans un saladier.
  3. Ajouter la roquette, les tomates séchées coupées en petits morceaux, les noix de cajou, le tofu coupé en cubes ainsi que l’huile d’olive.
  4. Saler et poivrer au goût et servir aussitôt.

  • steph
    23/08/2014 at 21:54

    Bonsoir Lili :) enfin inscrite, je ne pouvais plus lire sans répondre surtout après un plat pareil, qui sera bientôt dans mon assiette, par contre j’aurai une petite question, j’ai acheté des tomates séchées et de peur de ne pas les conservées assez longtemps, je les ai mises dans un bocal en verre avec de l’huile d’olive ( recouverte) au frigo, ai-je bien fait ?? ou est ce une grosse bêtise ??
    Merci en tout cas pour le partage de ces belles et savoureuses recettes qu’on mange déjà avec les yeux :p
    Bises.

    Reply
    • Lili
      30/08/2014 at 21:53

      Coucou Steph,
      Merci beaucoup pour ton message ! :)
      Je suis contente de te lire ! :)
      Tes tomates séchées étaient-elles bien sèches ? Si oui, elles se conservent bien longtemps dans un sachet. Pas besoin d’huile d’olive ! :)
      Par contre si ce sont des tomates qui étaient déjà dans de l’huile, donc plus moelleuses, il faut les garder au frigo dans un bocal d’huile. :)
      Dans les deux cas, tu n’as pas fait de bêtise de toutes façons, ne t’en fais pas ! :)
      Je t’embrasse,
      Lili

      Reply
  • Christel
    01/12/2013 at 21:12

    Bonsoir Lili,
    La roquette est revenu dans mon magasin préféré. Je vais tester cette recette lors des prochaines courses.

    Reply
  • Lisa
    01/12/2013 at 12:46

    Coucou !!!

    Je l’ai faite ce midi !!!
    Très très bon, et léger, ça change des traditionnels spaghettis sauce tomate !!!!
    Le mélange est bien trouvé, très harmonieux.
    Bravo Lili !!!
    Des gros zouzous !!!!

    Reply
    • Lili
      02/12/2013 at 09:49

      Coucou Lisa,

      Merci pour ton retour tu es trop mignonne ! :)
      De gros bisous xx

      Reply
  • Lisa
    17/11/2013 at 23:19

    Coucou !!!

    Moi je suis super-gâtée niveau roquette, parce que dans le Luberon, la région où j’habite, la roquette pousse à l’état sauvage, alors c’est aussi le plaisir d’aller la ramasser avec mon petit panier d’osier, éh éh… et après je ferai la recette, éh éh…..

    Reply
    • Lili
      19/11/2013 at 09:43

      Oh la chance Lisa !!!! :)

      Reply
  • Philippe
    05/06/2013 at 13:01

    Bonjour Lili,

    Quel blog magnifique tu as, j’aime ce que tu fais, le design les photos … Bravo !
    Et quant à cette recette de spaghetti complets à la roquette et tomates séchées (2 de mes ingrédients favoris), je crois que je ne vais pas résister longtemps à l’envie d’essayer !
    A très bientôt et merci pour cette bonne recette!

    Philippe

    Reply
    • Lili
      06/06/2013 at 08:07

      Merci Philippe tu es adorable et tes mots me vont droit au coeur ! :) Bonne popote, bises !

      Reply
  • Thalie
    02/06/2013 at 13:03

    Voilà une recette pour utiliser mes tomates séchées ramené de Gréce ! Merci Lili.
    Tes photos sont toujours jolies, bravo
    Bisouss,

    Reply
    • Lili
      02/06/2013 at 21:17

      Merci tu es un amour ! <3 Bisous !!

      Reply
  • Made in Cooking
    01/06/2013 at 12:04

    Une bien belle assiette que voilà!!! Ma Lili, c’est ultra appétissant!!! ;) Bisous

    Reply
    • Lili
      02/06/2013 at 21:13

      Merci ma jolie ! <3

      Reply
  • Nelly
    30/05/2013 at 16:21

    J’adore les plats avec des noix de cajou, ça me donne super envie!

    Reply
  • noviceencuisine
    28/05/2013 at 10:17

    de la roquette!!!!!!!!!!!
    on devrait se voir et se faire un repas de roquette, je dis ca car chez moi personne aime pfff du coup j’en achete pas!
    une belle assiette bien garnie!

    Reply
    • Lili
      28/05/2013 at 14:41

      Oh oui, une roquette party ! C’est si bon !!! :) Bisous ma belle !

      Reply
  • Antigone XXI
    28/05/2013 at 10:11

    Waow, ton plat est magnifique, Lili !
    Et puis, ton nouveau dada me séduit, moi qui dois justement veiller à manger toujours à IG bas… les pâtes complètes, je connais ça ! ;-)

    Reply
    • Lili
      28/05/2013 at 14:42

      Merci Ophélie, je suis ravie que mon assiette te plaise ! :) De gros bisous !!

      Reply
  • Sophie (Enfant végé)
    28/05/2013 at 09:44

    Un joli mélange! Et j’aime bien le guide de Rome en arrière-plan ;)

    Reply
    • Lili
      28/05/2013 at 14:42

      C’est un petit clin d’oeil à ma soeur qui y est en stage actuellement… :) Merci Sophie, bisous ! ^^

      Reply
  • snackbook
    28/05/2013 at 09:34

    Très bonne recette ! tofu, spag complètes, tomates sêchées !! tout ce que j’aime ! Very healthy !!

    Reply

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