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Spaghettis de courgettes aux lentilles corail (vegan)

Spaghettis de courgettes aux lentilles corail et pesto

Spaghettis de courgettes

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 1 belle courgette (environ 250 g), lavée et équeutée
  • 1 gousse d’ail, pelée et hachée
  • 1 oignon jaune, pelé et haché
  • 100 g de fanes de carottes (1 botte), lavées
  • 50 g de lentilles corail (poids cru), cuites “al dente”
  • 30 g d’amandes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • Au choix : un peu de curry, de curcuma, de graines de cumin, des graines de sésame…

 

Déroulement de la recette :

  1. Faire dorer l’ail et l’oignon à la poêle, dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, pendant 6 à 8 minutes, à feu moyen et à couvert.
  2. Découper la courgette en spaghettis à l’aide de votre spiraliseur/spiralizer. Vous pouvez également utiliser une râpe à carottes ou une mandoline.
  3. Mixer au robot les fanes de carottes avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et les amandes jusqu’à l’obtention d’un pesto. S’il reste des morceaux d’amande, ce n’est pas grave, bien au contraire.
  4. Mélanger le tout (ail/oignon, courgette et pesto) avec les lentilles corail, l’origan et les épices choisies.
  5. Servir tel quel ou avec une sauce, froid ou réchauffé à la poêle.

 

Astuces : On peut accompagner ces spaghettis de courgettes d’une petite sauce gourmande composée de crème végétale, de moutarde, de miso et de sirop d’agave, ou encore d’une sauce à la tomate. Pour cela, mixer 2 tomates séchées avec 1 tomate mûre, 1/2 poivron rouge, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive bien parfumée, quelques feuilles de basilic, une lichette de jus de citron et une pincée de paprika.

Conservation : Ces spaghettis de courgettes se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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