Taboulé de panais et chou-fleur
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Pour le taboulé :
- 4 poignées de graines germées
- 2 panais, lavés
- 2 avocats, épluchés et dénoyautés
- 3 petites carottes ou 2 grosses, lavées
- 2 cébettes (oignons nouveaux), lavées
- 1 tête de brocoli, lavée
- 1/2 chou-fleur, lavé
- 4 c. à soupe de levure maltée ou de poudre d’amande pour les intolérants au gluten
- 4 c. à soupe de graines de sésame
- 2 c. à soupe d’origan séché ou d’herbes de Provence
- Un peu d’huile, ou mélange d’huiles, au choix
Pour le pesto :
- Les fanes d’une botte de carottes (environ 60 g), lavées
- 2 gousses d’ail, pelées et hachées
- 20 g d’amandes réduites en poudre, ou de noisettes
- 1 c. à soupe d’huile de lin ou de sésame
Déroulement de la recette :
- Préparer le taboulé : couper les extrémités du panais. S’il est bio, garder la peau, sinon, l’éplucher. Recouper chaque panais en 4.
- Au robot, avec une lame similaire pour râper des carottes ou une plus petite si vous avez, le hacher finement. Verser dans un saladier.
- Avec une lame en S, toujours au robot, hacher finement le chou-fleur, jusqu’à l’obtention d’une “semoule”. Ajouter au panais.
- Râper les carottes, couper le brocoli en petits morceaux, hacher les cébettes, détailler les avocats en petits dés.
- Verser le tout dans le saladier et combiner.
- Ajouter les graines germées, la levure maltée ou poudre d’amande, les graines de sésame et l’origan séché.
- Placer au réfrigérateur.
- Préparer le pesto : placer tous les ingrédients dans votre robot et bien mixer jusqu’à l’obtention d’un pesto.
- Réserver au frais jusqu’au service.
- Servir le taboulé avec un filet d’huile et du pesto de fanes de carottes.
Astuce : Ajoutez du fenouil, de la betterave, des dés de pommes ou d’agrumes. Parsemez de graines de tournesol ou de courge.
Conservation : Vous pouvez conserver ce taboulé 3 jours au réfrigérateur.
14 réponses
Très belle recette, j’ai hâte de la tester ! Merci beaucoup pour le partage :) Je découvre votre site avec grand plaisir !
J’adore le choux-fleur et le panais cru alors je pense que ton taboulet, je lui ferais sa fête ! ;)
Héhé, merci ma belle ! <3
Bonjour, j’ai déjà fait de la semoule de chou fleur, mais après l’avoir haché, je l’avais blanchie quelques minutes. J’avais peur que cela soit indigeste. Je vais tester à nouveau mais à crû. cela a l’air si bon ! Carole
:DD
Et hop une autre salade crue à tester! Merciii! Et puis ce pesto de fanes de carottes <3
Merci pour la recette du pesto, j’ai justement des carottes à fanes dans la cuisine et je trouvais dommage de devoir jeter les fanes! Super idée, merci!
Avec plaisir ! :)
Mhhh, le genre d’entrées de crudités que j’adore !
Chez moi, c’est un plat ! ;)
Bises,
Lili
Je trouve ta recette super originale! C’est super! Voilà de quoi nous motiver à mettre plus de cru dans notre assiette :)
Tes photos font drolement envie en plus! Vivement demain, jour de marché!!
Ooooh, merci, tu es franchement adorable ! <3
Je n’aurais jamais pensé à consommer du panais cru, pourtant j’adore ça. Merci pour la découverte, ta jolie recette me donne bien envie pour les futurs pique nique de printemps :)
J’ai découvert le panais cru très récemment aussi et je suis tombée sous le charme. :D
Bises,
Lili
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