Taboulé de quinoa et de boulgour (vegan)
Taboulé de quinoa blanc et rouge et de boulgour
Ingrédients pour 4 personnes :
- 30 g de boulgour (poids avant cuisson)
- 30 g de quinoa blanc (poids avant cuisson)
- 20 g de quinoa rouge (poids avant cuisson)
- 4 oignons nouveaux
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- Le jus d’1 citron jaune
- 1 pincée de sel
- Quelques feuilles de menthe
Déroulement de la recette :
- Faire cuire le quinoa et le boulgour comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et laisser refroidir.
- Laver le poivron et le couper en petits dés.
- Éplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur et enlever les pépins avec une petite cuillère. Le couper en petits dés.
- Au hachoir, passer l’oignon, le persil et la coriandre.
- Dans un saladier, mélanger le quinoa, le boulgour, le poivron, le concombre, l’oignon, le persil et la coriandre hachés.
- Ajouter les feuilles de menthe lavées, la pincée de sel ainsi que le jus de citron.
- Filmer et réserver au frais 2 heures minimum avant de servir.
Note : Vous pouvez bien sûr réaliser un taboulé 100% quinoa et n’opter que pour du quinoa blanc.
Le saviez-vous ? Si le quinoa vient très souvent d’Amérique du Sud, on trouve désormais dans le commerce du quinoa français, comme le quinoa d’Anjou !
Service : Pourquoi ne pas savourer ce taboulé avec des falafels au four maison ?
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