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Taboulé de quinoa et de boulgour (vegan)

Taboulé de quinoa blanc et rouge et de boulgour

Taboulé de quinoa

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 30 g de boulgour (poids avant cuisson)
  • 30 g de quinoa blanc (poids avant cuisson)
  • 20 g de quinoa rouge (poids avant cuisson)
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • Quelques feuilles de menthe

 

Déroulement de la recette :

  1. Faire cuire le quinoa et le boulgour comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Laver le poivron et le couper en petits dés.
  3. Éplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur et enlever les pépins avec une petite cuillère. Le couper en petits dés.
  4. Au hachoir, passer l’oignon, le persil et la coriandre.
  5. Dans un saladier, mélanger le quinoa, le boulgour, le poivron, le concombre, l’oignon, le persil et la coriandre hachés.
  6. Ajouter les feuilles de menthe lavées, la pincée de sel ainsi que le jus de citron.
  7. Filmer et réserver au frais 2 heures minimum avant de servir.

 

Note : Vous pouvez bien sûr réaliser un taboulé 100% quinoa et n’opter que pour du quinoa blanc.

Le saviez-vous ? Si le quinoa vient très souvent d’Amérique du Sud, on trouve désormais dans le commerce du quinoa français, comme le quinoa d’Anjou !

Service : Pourquoi ne pas savourer ce taboulé avec des falafels au four maison ?

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