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Taboulé aux tomates, concombre et champignons (vegan)

Je ne pensais pas poster cette recette de taboulé aux tomates, concombre, champignons et aux oignons nouveaux qui me paraît bien simple mais elle a tellement régalé ma famille, que je vous la propose aujourd’hui ici. Préparée avec de bons légumes et beaucoup d’amour, cette salade bien fraîche et colorée, prolongera à coup sûr votre été ! Je l’ai réalisée à l’occasion d’un repas où nous étions nombreux. Le taboulé, c’est vraiment pratique pour ça.

 

Taboulé aux tomates

 

Taboulé aux tomates, concombre, champignons et aux oignons nouveaux

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 6 feuilles de menthe
  • 6 oignons nouveaux
  • 4 petites tomates
  • 3 gros champignons blancs (de Paris)
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite botte de persil
  • 150 g de semoule de blé dur
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Le jus d’1 citron jaune

 

Déroulement de la recette :

  1. Cuire la semoule comme indiqué sur l’emballage et laisser refroidir.
  2. Laver les tomates, les couper en dés et les placer dans un saladier.
  3. Éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter les graines du milieu. Le couper en dés et placer dans le saladier.
  4. Laver les champignons, ôter les pieds et les couper en lamelles. Les placer dans le saladier.
  5. Peler les oignons et les couper en petits dés. Les ajouter aux crudités avec l’ail pelé et haché.
  6. Laver les feuilles de menthe ainsi que le persil puis ciseler.
  7. Ajouter la semoule à la préparation, ainsi que l’huile d’olive, le curcuma, le jus de citron et le sel.
  8. Bien mélanger.
  9. Filmer et placer au réfrigérateur 45 minutes minimum avant de servir.

 

 

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