Taboulé aux tomates, concombre et champignons (vegan)
Taboulé aux tomates, concombre, champignons et aux oignons nouveaux
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 6 feuilles de menthe
- 6 oignons nouveaux
- 4 petites tomates
- 3 gros champignons blancs (de Paris)
- 1 concombre
- 1 gousse d’ail
- 1 petite botte de persil
- 150 g de semoule de blé dur
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de curcuma
- 1 pincée de fleur de sel
- Le jus d’1 citron jaune
Déroulement de la recette :
- Cuire la semoule comme indiqué sur l’emballage et laisser refroidir.
- Laver les tomates, les couper en dés et les placer dans un saladier.
- Éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter les graines du milieu. Le couper en dés et placer dans le saladier.
- Laver les champignons, ôter les pieds et les couper en lamelles. Les placer dans le saladier.
- Peler les oignons et les couper en petits dés. Les ajouter aux crudités avec l’ail pelé et haché.
- Laver les feuilles de menthe ainsi que le persil puis ciseler.
- Ajouter la semoule à la préparation, ainsi que l’huile d’olive, le curcuma, le jus de citron et le sel.
- Bien mélanger.
- Filmer et placer au réfrigérateur 45 minutes minimum avant de servir.
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