Tagliatelles à la roquette, aux tomates cerise et aux pignons de pin

Ingrédients pour 6 personnes :
- 40 tomates cerise
- 6 oignons rouges nouveaux (ou 1 gros)
- 500 g de tagliatelles ou de nouilles sans gluten, au riz complet
- 125 g de roquette
- 100 g de pignons de pin
- 5 g de mélange de 5 baies entières
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de fleur de sel
- Quelques olives noires
- Quelques câpres
Déroulement de la recette :
- Cuire les tagliatelles ou les nouilles comme indiqué sur l’emballage puis égoutter et réserver.
- Faire griller les pignons de pin quelques secondes dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
- Laver les tomates cerise puis les placer dans une marmite haute avec l(es) oignon(s) pelé(s) et coupé(s) en lamelles.
- Arroser avec l’huile d’olive, couvrir et cuire à feu doux 8 minutes.
- Ajouter les tagliatelles, la roquette, les pignons, le gros sel et les 5 baies. Bien mélanger et cuire à découvert 5 minutes en remuant régulièrement.
- Répartir les tagliatelles dans les assiettes de service et décorer avec quelques olives et quelques câpres.
17 réponses
Ça fait envie ce beau plat de pâtes !
Merci La Fourmi ! ^^
tu te doutes bien que je ne peux qu’adorer ton plat de pâtes ! je note tes associations :-)
bisous ma Lili ?
Merci ma Cathy ! J’ai tellement aimé ce plat que je l’ai déjà fait plusieurs fois, parfois pour de grosses tablées aussi ! :) De gros bisous !! xx
humm j’adore !
Merci BoopCook !
Je vais juste enlever les olives et le capres mais le reste me botte trop!!!!!!!
alors j’arrive et je m’invite!
Pas de souci, lorsque je fais ce plat, j’en fais 2 versions, dont une sans olives et câpres, donc tu passes quand tu veux ! :) Bisous !!
Une délicieuse assiette!
Merci Emilie !!!
délicieux plat de pâtes aux saveurs que j’aime !
Merci Clémence ! :) Vive l’Italie ! ;p
un délice ce plat !
Merci bien Doudoute !
Merci bien Doudoute ! ^^
Miam..ça me plaît bien ça! Bisous Lili :^)
Coucou ! Merci Marie, c’est très gentil ! :) A tester de toute urgence ! ;p
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