Tagliatelles à la roquette, tomates cerise et pignons de pin (vegan)

Rapide à préparer, ce plat végétalien de tagliatelles à la roquette, aux tomates cerise et aux pignons de pin, est délicatement parfumé. J’ai choisi de le réaliser avec des nouilles sans gluten, mais libre à vous d’opter pour des tagliatelles classiques. Attention toutefois à opter pour des pâtes sans œufs et donc à bien lire les étiquettes ! La roquette avec les pâtes, c’est fabuleux. J’espère que comme moi, ce plat familial vous séduira !

Tagliatelles à la roquette

Tagliatelles à la roquette, aux tomates cerise et aux pignons de pin

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 40 tomates cerise
  • 6 oignons rouges nouveaux (ou 1 gros)
  • 500 g de tagliatelles ou de nouilles sans gluten, au riz complet
  • 125 g de roquette
  • 100 g de pignons de pin
  • 5 g de mélange de 5 baies entières
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de fleur de sel
  • Quelques olives noires
  • Quelques câpres

Déroulement de la recette :

  1. Cuire les tagliatelles ou les nouilles comme indiqué sur l’emballage puis égoutter et réserver.
  2. Faire griller les pignons de pin quelques secondes dans une poêle antiadhésive. Réserver.
  3. Laver les tomates cerise puis les placer dans une marmite haute avec l(es) oignon(s) pelé(s) et coupé(s) en lamelles.
  4. Arroser avec l’huile d’olive, couvrir et cuire à feu doux 8 minutes.
  5. Ajouter les tagliatelles, la roquette, les pignons, le gros sel et les 5 baies. Bien mélanger et cuire à découvert 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Répartir les tagliatelles dans les assiettes de service et décorer avec quelques olives et quelques câpres.

  • La fourmi
    06/09/2012 at 00:39

    Ça fait envie ce beau plat de pâtes !

    Reply
    • Lili
      06/09/2012 at 07:32

      Merci La Fourmi ! ^^

      Reply
  • kaderick
    05/09/2012 at 23:31

    tu te doutes bien que je ne peux qu’adorer ton plat de pâtes ! je note tes associations :-)
    bisous ma Lili ♥

    Reply
    • Lili
      06/09/2012 at 07:35

      Merci ma Cathy ! J’ai tellement aimé ce plat que je l’ai déjà fait plusieurs fois, parfois pour de grosses tablées aussi ! :) De gros bisous !! xx

      Reply
  • BoopCook
    05/09/2012 at 21:11

    humm j’adore !

    Reply
  • novice en cuisine
    05/09/2012 at 20:52

    Je vais juste enlever les olives et le capres mais le reste me botte trop!!!!!!!
    alors j’arrive et je m’invite!

    Reply
    • Lili
      06/09/2012 at 07:37

      Pas de souci, lorsque je fais ce plat, j’en fais 2 versions, dont une sans olives et câpres, donc tu passes quand tu veux ! :) Bisous !!

      Reply
  • EmilieRD
    05/09/2012 at 15:59

    Une délicieuse assiette!

    Reply
  • Clemence
    05/09/2012 at 13:07

    délicieux plat de pâtes aux saveurs que j’aime !

    Reply
    • Lili
      05/09/2012 at 13:40

      Merci Clémence ! :) Vive l’Italie ! ;p

      Reply
  • doudoute
    05/09/2012 at 12:52

    un délice ce plat !

    Reply
    • Lili
      05/09/2012 at 13:41

      Merci bien Doudoute !

      Reply
    • Lili
      05/09/2012 at 13:42

      Merci bien Doudoute ! ^^

      Reply
  • Marie
    05/09/2012 at 09:31

    Miam..ça me plaît bien ça! Bisous Lili :^)

    Reply
    • Lili
      05/09/2012 at 11:43

      Coucou ! Merci Marie, c’est très gentil ! :) A tester de toute urgence ! ;p

      Reply

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