Tagliatelles à la roquette, tomates cerise et pignons de pin (vegan)

Rapide à préparer, ce plat végétalien de tagliatelles à la roquette, aux tomates cerise et aux pignons de pin, est délicatement parfumé. J’ai choisi de le réaliser avec des nouilles sans gluten, mais libre à vous d’opter pour des tagliatelles classiques. Attention toutefois à opter pour des pâtes sans œufs et donc à bien lire les étiquettes ! La roquette avec les pâtes, c’est fabuleux. J’espère que comme moi, ce plat familial vous séduira !

Tagliatelles à la roquette

Tagliatelles à la roquette, aux tomates cerise et aux pignons de pin

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 40 tomates cerise
  • 6 oignons rouges nouveaux (ou 1 gros)
  • 500 g de tagliatelles ou de nouilles sans gluten, au riz complet
  • 125 g de roquette
  • 100 g de pignons de pin
  • 5 g de mélange de 5 baies entières
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de fleur de sel
  • Quelques olives noires
  • Quelques câpres

Déroulement de la recette :

  1. Cuire les tagliatelles ou les nouilles comme indiqué sur l’emballage puis égoutter et réserver.
  2. Faire griller les pignons de pin quelques secondes dans une poêle antiadhésive. Réserver.
  3. Laver les tomates cerise puis les placer dans une marmite haute avec l(es) oignon(s) pelé(s) et coupé(s) en lamelles.
  4. Arroser avec l’huile d’olive, couvrir et cuire à feu doux 8 minutes.
  5. Ajouter les tagliatelles, la roquette, les pignons, le gros sel et les 5 baies. Bien mélanger et cuire à découvert 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Répartir les tagliatelles dans les assiettes de service et décorer avec quelques olives et quelques câpres.
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17 comments

    • Lili says:

      Merci ma Cathy ! J’ai tellement aimé ce plat que je l’ai déjà fait plusieurs fois, parfois pour de grosses tablées aussi ! :) De gros bisous !! xx

    • Lili says:

      Pas de souci, lorsque je fais ce plat, j’en fais 2 versions, dont une sans olives et câpres, donc tu passes quand tu veux ! :) Bisous !!

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