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Tagliatelles à la roquette, tomates cerise et pignons de pin (vegan)

Rapide à préparer, ce plat végétalien de tagliatelles à la roquette, aux tomates cerise et aux pignons de pin, est délicatement parfumé. J’ai choisi de le réaliser avec des nouilles sans gluten, mais libre à vous d’opter pour des tagliatelles classiques. Attention toutefois à opter pour des pâtes sans œufs et donc à bien lire les étiquettes ! La roquette avec les pâtes, c’est fabuleux. J’espère que comme moi, ce plat familial vous séduira !

 

Tagliatelles à la roquette

 

Tagliatelles à la roquette, aux tomates cerise et aux pignons de pin

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 40 tomates cerise
  • 6 oignons rouges nouveaux (ou 1 gros)
  • 500 g de tagliatelles ou de nouilles sans gluten, au riz complet
  • 125 g de roquette
  • 100 g de pignons de pin
  • 5 g de mélange de 5 baies entières
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de fleur de sel
  • Quelques olives noires
  • Quelques câpres

 

Déroulement de la recette :

  1. Cuire les tagliatelles ou les nouilles comme indiqué sur l’emballage puis égoutter et réserver.
  2. Faire griller les pignons de pin quelques secondes dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
  3. Laver les tomates cerise puis les placer dans une marmite haute avec l(es) oignon(s) pelé(s) et coupé(s) en lamelles.
  4. Arroser avec l’huile d’olive, couvrir et cuire à feu doux 8 minutes.
  5. Ajouter les tagliatelles, la roquette, les pignons, le gros sel et les 5 baies. Bien mélanger et cuire à découvert 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Répartir les tagliatelles dans les assiettes de service et décorer avec quelques olives et quelques câpres.

 

 

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