Tagliatelles aux épinards, à la crème et à la purée de cacahuète (vegan)
Tagliatelles aux épinards, à la crème et à la purée de cacahuètes
Ingrédients pour 1 personne :
- 100 g de pâtes fraîches ou 80 g de pâtes crues, avec ou sans gluten
- 100 ml de crème végétale au choix
- 4 belles poignées d’épinards frais
- 1/2 c. à café curry en poudre
- 1 c. à café de purée de cacahuète
- 1/2 c. à café de graines de sésame
- 1 c. à café de levure maltée (à oublier si on est cœliaque)
- 1 c. à café de spiruline
- Sel, au goût
Déroulement de la recette :
- Cuire les pâtes “al dente”, les égoutter et les passer sous l’eau froide.
- Verser la crème dans une sauteuse ou une casserole (celle des pâtes par exemple, pour avoir moins de vaisselle à faire) et ajouter les épinards ainsi que le curry. Faire cuire à feu doux/moyen à couvert, pendant 1 minute, le temps que les épinards fondent un peu.
- Incorporer les pâtes cuites, la purée de cacahuète et les graines de sésame, et poursuivre la cuisson 1 bonne minute, en prenant soin de bien mélanger. Si la préparation accroche, verser un tout petit peu d’eau dans la casserole.
- Verser dans une assiette creuse et saupoudrer de levure maltée et de spiruline. Saler au goût.
- Mélanger et déguster.
Notes :
- On peut remplacer la purée de cacahuète par de la purée d’amande ou de noisette, mais aussi de sésame 1/2 complet ou noir.
- Personnellement, je préfère la spiruline en poudre qu’en paillettes. L’algue possède un goût particulier auquel on s’habitue vite (si ce n’est pas le cas, inutile de se forcer, hein ?!).
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