Tartare de tomate, pastèque et câpres (vegan, sans gluten)

Peut-être reconnaîtrez-vous sur la photo mon velouté de concombre dont je vous ai déjà livré la recette ? Pour l’accompagner, j’avais choisi ce jour-là de préparer un tartare de tomate, pastèque et câpres absolument fabuleux ! Grande amatrice des tomates cœur de bœuf, c’est naturellement vers ce fruit à la chair abondante et parfumée que je me suis tournée pour réaliser mon entrée de saison, bien fraîche, goûteuse et colorée. J’ai choisi de compléter mon entrée avec de la pastèque et des câpres, qui se marient parfaitement bien à la tomate. Bon, il paraît qu’il vaut mieux manger la pastèque seule, pour des raisons de digestion… Personnellement, je ne regrette pas ma petite préparation qui nous a bien régalés !

 

tartare de tomate

 

Tartare de tomate cœur de bœuf, pastèque et câpres 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 branches de persil
  • 1 grosse tomate cœur de bœuf
  • 200 g de pastèque (soit 1 belle tranche)
  • 30 g de câpres
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver la tomate et l’épépiner. La couper en petits dés.
  2. Ôter les pépins de la pastèque. Couper la tranche en petits dés.
  3. Ciseler le persil.
  4. Ajouter les câpres, l’huile d’olive, le sel et le poivre et bien mélanger.
  5. Répartir le tartare dans des ramequins à crèmes brûlées et bien aplatir avec la paume de la main.
  6. Filmer et placer au frais 4 à 6 heures avant de servir.

 

Service : Déguster tel quel ou retourner les ramequins dans des petites assiettes à service.

 

image_pdfimage_print

Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête.

Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit.

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

ENVIE DE PLUS ?

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront la touche de douceur qui manque à votre journée !

Coach de vie certifiée et conseillère en naturopathie spécialisée dans la sphère digestive, je suis formée à la gestion des Troubles du Comportement Alimentaire, à l’accompagnement, ainsi qu’à la nutrition.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

11 réponses

  1. La pastèque se cache au milieu des tomates, et on ne s’y attend pas ! La “surprise” est fraîche et délicieuse. Très bonne idée Lili !

    1. La tomate ananas ? Je ne connais pas !!! Je vais ouvrir l’oeil ! :) Merci LeeYaa pour ta visite et ton commentaire ! :)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *