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Tarte au chocolat vegan au tofu soyeux (vegan)

Tarte au chocolat vegan, sans œuf et sans lactose, au tofu soyeux

Tarte au chocolat vegan

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Pour la pâte à tarte :

 

Pour l’appareil au chocolat :

  • 400 g de tofu soyeux
  • 230 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 ml de lait végétal au choix
  • 15 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 1 c. à soupe de sucre blond
  • Cacao en poudre ou copeaux de noix de coco

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 160° (th.5).
  2. Préparer la pâte : verser la farine, la margarine, l’eau et le sel dans le bol de votre robot. Bien mélanger.
  3. Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte avec les mains puis avec un rouleau à pâtisserie.
  4. Huiler légèrement un moule à tarte et déposer la pâte en prenant soin de la faire adhérer en pressant avec les doigts.
  5. Répartir des noyaux de cuisson ou des gros haricots secs et enfourner 20 minutes.
  6. Retirer la pâte du four et la laisser refroidir.
  7. Préparer l’appareil : dans une casserole sur feu doux, verser le lait végétal, l’huile et le sucre.
  8. Porter à ébullition sans cesser de remuer.
  9. Retirer du feu et y ajouter le chocolat cassé en morceaux. Bien mélanger à la cuillère en bois puis au fouet.
  10. Incorporer le tofu soyeux et bien battre au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  11. Verser l’appareil sur la pâte, laisser refroidir et placer au réfrigérateur 4 à 6 heures.
  12. Saupoudrer de cacao en poudre ou de copeaux de noix de coco avant de servir.

 

Note : Pour info, cette tarte au chocolat se congèle parfaitement bien. Pour la décongeler, il suffit de la placer au réfrigérateur toute une nuit. Magique !

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