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Tarte au pamplemousse et à la clémentine (vegan)

Tarte à l’amande, au pamplemousse et à la clémentine

Tarte au pamplemousse

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Pour la pâte :

  • 200 g de farine T65
  • 60 g de sucre en poudre
  • 6 c. à soupe d’eau tiède
  • 2 c. à soupe d’huile neutre (tournesol, pépins de raisin…)

 

Pour l’appareil :

  • 1 pamplemousse rose ou blanc
  • 150 g de purée d’amande blanche
  • 150 g de sucre blond
  • 50 g de purée de cacahuètes ou de sésame
  • 150 ml de jus de clémentine, soit 6 à 8 clémentines
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).
  2. Verser les ingrédients pour la pâte dans le bol de votre robot et bien mélanger.
  3. Étaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé et la déposer dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Foncer votre moule.
  4. Éplucher le pamplemousse et disposer les quartiers en rosace.
  5. Dans un saladier, mélanger au fouet la purée d’amande avec la purée de cacahuètes ou de sésame, le sucre, le jus de clémentine et la fécule de maïs.
  6. Répartir sur la tarte et enfourner 30 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de déguster, avec une boule de sorbet par exemple.

 

Note : Si vous souhaitez réaliser une pâte sans gluten, rendez-vous ici.

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