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Tarte aux pommes crue, poires et dattes (vegan)

Tarte aux pommes crue, poires et dattes

Tarte aux pommes crue

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Pour la base :

  • 15 dattes
  • 100 g de noisettes
  • 50 g d’amandes
  • 3 c. à café de poudre de caroube crue

 

Pour l’appareil :

  • 3 pommes
  • 3 poires (ou 6 à 8 poires pour une version sans pommes, plus fondante)
  • 25 dattes
  • 350 ml d’eau
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Faire tremper les dattes pour l’appareil dans un bol d’eau tiède.
  2. Préparer la base : mixer au robot, en plusieurs fois pour éviter la surchauffe, les dattes dénoyautées (les 15 dattes pour la base) avec les noisettes, les amandes et la poudre de caroube.
  3. Filmer le fond d’un moule à charnière et verser la préparation obtenue. Avec la paume de la main, bien la répartir et l’aplatir, en prenant soin de faire monter la “pâte” sur les bords, comme une tarte.
  4. Placer au congélateur le temps de préparer la suite.
  5. Préparer l’appareil : peler les pommes et les poires (ou la totalité des poires) et les découper en lamelles très fines (pas comme sur ma photo !), puis les placer dans un saladier.
  6. Verser dans le bol de votre robot l’eau ainsi que les dattes égouttées et dénoyautées, la cannelle et le sel. Bien mixer jusqu’à l’obtention d’une “crème”.
  7. Verser sur les fruits et mélanger.
  8. Répartir l’appareil sur la tarte de manière uniforme et le plus finement possible (encore une fois, pas comme sur ma photo !).
  9. Réserver au réfrigérateur avant de servir.

Tarte aux pommes crue 2

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