1

Tarte aux pommes sans gluten ni lactose (vegan, sans gluten)

Tarte aux pommes sans gluten, sans œuf et sans lactose

Tarte aux pommes sans gluten

Ingrédients pour 6 personnes :

Pâte sans gluten :

  • 100 g de farine de riz semi-complet ou complet
  • 50 g de farine de sarrasin ou de teff
  • 60 ml d’huile d’olive, de tournesol ou de coco fondue (+ un peu d’huile pour le moule)
  • 40 ml d’eau
  • 1 pincée de sel

 

Appareil aux pommes :

  • 2 pommes de type Golden
  • 100 g de tofu soyeux
  • 35 g de sucre blond ou complet
  • 100 ml de crème végétale
  • 100 ml de lait végétal au choix
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Préparer la pâte : verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot. Bien mélanger.
  3. Déposer la pâte au centre d’un moule légèrement huilé de 26 cm de diamètre environ.
  4. Étaler cette dernière avec la paume de la main et froncer les bords du moule.
  5. Préparer l’appareil : verser la crème, le lait végétal, le sucre et la vanille liquide dans un saladier.
  6. Ajouter le tofu soyeux égoutté et battre au fouet (de préférence électrique) 1 à 2 minutes, de sorte à “faire monter” la préparation.
  7. Verser sur la pâte.
  8. Éplucher les pommes, les découper en lamelles et les répartir sur la tarte en rosace.
  9. Enfourner 45 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de servir.

[themoneytizer id=13364-16]