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Tarte aux prunes sans gluten (vegan)

J’ai opté pour trois farines afin d’obtenir une pâte savoureuse : de la farine de riz, de la farine de pois chiches et de la farine de châtaigne. Cependant, deux farines suffisent : de la farine de riz et une farine un peu plus épaisse comme une farine de sarrasin, de pois chiches ou de châtaigne.

Tarte aux prunes sans gluten

 

Tarte aux prunes sans gluten 

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour la pâte sans gluten :

  • 100 g de farine de riz semi-complet ou complet
  • 80 g de margarine végétale
  • 50 g de farine de pois chiches
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 4 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de sucre blond
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

 

Pour l’appareil :

  • 1 kg de prunes
  • 200 g de tofu soyeux
  • 100 g de sucre blond
  • 2 c. à soupe de farine de maïs ou d’arrow-root
  • 160 ml de crème végétale au choix

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Préparer la pâte : verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot. Bien mélanger.
  3. Déposer la pâte au centre d’un moule légèrement huilé de 26 cm de diamètre environ.
  4. Étaler cette dernière avec la paume de la main et froncer les bords du moule.
  5. Laver les prunes, les couper en lamelles et les répartir sur la pâte.
  6. Dans un saladier, battre au fouet le tofu soyeux égoutté avec le sucre, la farine et la crème.
  7. Répartir sur les prunes.
  8. Enfourner la tarte 45 minutes, puis laisser refroidir avant de déguster.

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