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Tarte aux quetsches et confiture de melon (vegan)

Tarte aux quetsches et confiture de melon, farines de kamut et d’avoine

Tarte aux quetsches

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 10 quetsches
  • 120 g de farine de kamut (appelé aussi Blé de Khorasan)
  • 80 g de farine d’avoine
  • 100 g de confiture de melon (ou une autre confiture de votre choix)
  • 100 g de margarine végétale
  • 40 g de sucre blond
  • 4 c. à soupe d’eau

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Placer les quetsches lavées, dénoyautées et coupées en 4 dans une sauteuse.
  3. Ajouter le sucre en pluie et faire cuire à feu doux et à couvert 15 à 20 minutes.
  4. Laisser refroidir.
  5. Verser les farines et la margarine dans un robot.
  6. Ajouter l’eau et bien mélanger.
  7. Déposer la pâte au centre d’un moule légèrement huilé de 26 cm de diamètre environ.
  8. Étaler la pâte avec la paume de la main et froncer légèrement les bords du moule.
  9. Enfourner 30 minutes.
  10. Sortir la pâte du four et laisser refroidir.
  11. Répartir la confiture de melon ainsi que les fruits cuits.

 

Note : On peut remplacer la confiture de melon par de la compote ou une autre confiture. Les parfums qui se marient bien avec la prune sont l’abricot, la rhubarbe, la figue, la pomme…

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