Tartelettes aux mûres, citron vert et noix de coco (vegan, sans gluten)
Tartelettes aux mûres, citron vert et noix de coco, farines de quinoa et kamut
Ingrédients pour 8 tartelettes environ :
Pâte à la farine de quinoa et de kamut :
- 80 g de farine de quinoa
- 80 g de farine de kamut ou d’épeautre T70 (ou même d’un mélange de farines de riz/sarrasin pour une version sans gluten)
- 80 g de margarine végétale
- 4 c. à soupe d’eau tiède
Appareil aux mûres, citron vert et noix de coco :
- 300 g de mûres
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de noix de coco râpée
- Le jus d’1 petit citron vert
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Préparer la pâte : verser tous les ingrédients (sauf le spray graissant, of course) dans un robot et mixer (ou à défaut, dans un saladier, et bien mélanger).
- Poser sur un plan de travail fariné et former une boule.
- Graisser vos moules à tartelettes.
- Prélever 8 morceaux de pâte et, au rouleau à pâtisserie, étendre votre pâte puis foncer vos moules.
- Cuire à blanc (pas besoin de noyaux de cuisson) 20 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Préparer l’appareil : verser 200 g de mûres, le sucre et le jus de citron dans une casserole.
- Couvrir et cuire à feu doux 10 minutes, en remuant régulièrement.
- Verser le contenu de la casserole dans un blender et bien mixer.
- Verser le coulis dans un bol, laisser refroidir puis répartir sur les tartelettes.
- Répartir les mûres restantes et saupoudrer de noix de coco râpée.
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