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Tartelettes aux mûres, citron vert et noix de coco (vegan, sans gluten)

Tartelettes aux mûres, citron vert et noix de coco, farines de quinoa et kamut

Tartelettes aux mûres

Ingrédients pour 8 tartelettes environ :

Pâte à la farine de quinoa et de kamut :

  • 80 g de farine de quinoa
  • 80 g de farine de kamut ou d’épeautre T70 (ou même d’un mélange de farines de riz/sarrasin pour une version sans gluten)
  • 80 g de margarine végétale
  • 4 c. à soupe d’eau tiède

 

Appareil aux mûres, citron vert et noix de coco :

  • 300 g de mûres
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
  • Le jus d’1 petit citron vert

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Préparer la pâte : verser tous les ingrédients (sauf le spray graissant, of course) dans un robot et mixer (ou à défaut, dans un saladier, et bien mélanger).
  3. Poser sur un plan de travail fariné et former une boule.
  4. Graisser vos moules à tartelettes.
  5. Prélever 8 morceaux de pâte et, au rouleau à pâtisserie, étendre votre pâte puis foncer vos moules.
  6. Cuire à blanc (pas besoin de noyaux de cuisson) 20 minutes.
  7. Sortir du four et laisser refroidir.
  8. Préparer l’appareil : verser 200 g de mûres, le sucre et le jus de citron dans une casserole.
  9. Couvrir et cuire à feu doux 10 minutes, en remuant régulièrement.
  10. Verser le contenu de la casserole dans un blender et bien mixer.
  11. Verser le coulis dans un bol, laisser refroidir puis répartir sur les tartelettes.
  12. Répartir les mûres restantes et saupoudrer de noix de coco râpée.

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