Tartelettes aux pêches rôties au romarin (vegan) - Au Vert avec Lili

Tartelettes aux pêches rôties au romarin (vegan)

Tartelettes aux pêches rôties au romarin, à la confiture d’abricots et à la farine de kamut 

Tartelettes aux pêches rôties

Ingrédients pour 6 tartelettes :

Pour la pâte :

  • 120 g de farine de kamut
  • 60 g de margarine végétale
  • 2 c. à soupe de sucre blond, moulu finement façon sucre glace
  • 2 c. à soupe d’eau tiède

 

Pour l’appareil :

  • 3 pêches sanguines /de vigne
  • 3 branches de romarin
  • 80 g de sucre blond
  • 80 ml d’eau
  • 5 ou 6 c. à soupe de confiture d’abricots

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 160° (th.5).
  2. Dans une casserole, verser les 80 ml d’eau avec les 80 g de sucre.
  3. Ajouter les brins de romarin et porter à ébullition.
  4. Faire cuire à feu doux, en mélangeant régulièrement, pendant 6 à 8 minutes.
  5. Peler les pêches, retirer le noyau et les couper en lamelles assez épaisses.
  6. Les placer dans un plat allant au four et les arroser avec le sirop.
  7. Enfourner 20 minutes.
  8. Égoutter les pêches et les laisser refroidir sur du papier essuie-tout.
  9. Monter la température du four à 180° (th.6).
  10. Préparer la pâte : verser tous les ingrédients dans un robot et mixer (ou à défaut, dans un saladier, et bien mélanger).
  11. Poser sur un plan de travail fariné, pétrir et former une boule.
  12. Huiler vos moules à tartelettes.
  13. Prélever 6 morceaux de pâte et, au rouleau à pâtisserie, étendre votre pâte puis foncer vos moules.
  14. Déposer des noyaux de cuisson ou des haricots sur votre pâte et cuire à blanc 20 minutes.
  15. Laisser refroidir puis déposer 1 c. à soupe de confiture par tartelette.
  16. Répartir les lamelles de pêches et déguster.

 

Note : Vous pouvez également remplacer les pêches de vignes par des pêches jaunes ou blanches, et utiliser de la confiture de melon à la vanille au lieu de la confiture d’abricots !

 

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

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16 réponses

  1. Coucou Miss Hélène ! Merci pour ton adorable message ! J’adore la couleur et le goût des pêches de vigne !! :)) Bisous et bon week-end !

  2. Je vais essayer de trouver des pêches de vigne !!
    et aussi de la farine de kamut !! sinon le romarin j’ai un beau pied qui vient de Provence !!

    1. HIHI ! Merci ma Noute !! :) Tu peux aussi tenter avec d’autres pêches ! La farine de kamut, tu la trouveras en magasin bio !! :))) Plein de gros bisous d’amour, xx

  3. une belle association entre la pêche et le romarin :-) ta pâte avec la farine de kamut à l’air superbe !
    ta participation à Culino Versions est validée avec plaisir et gourmandise :-)

  4. Tes visuels sont vraiment superbes. Tes tartelettes donnent envie des le petit-dej ^^ Bravo : MIAM !!
    Des bises gourmandes Lili.

    1. Oh, hihi, merci Laurence, c’est trop gentil !! :)) Bon week-end et à très vite ! :)

  5. J’aime énormément ! J’aime que la simplicité est associée à la saveur !
    Elles sont très jolies, tes tartelettes et me donnent très envie ….
    Bisous, un bon week end !

    1. Oh, merci Lyne, c’est adorable !! ^^ :) Je t’embrasse, bon week-end à toi aussi !!

Les commentaires sont fermés.