Tartelettes sans gluten au brocoli et citron confit (vegan)
Tartelettes sans gluten au brocoli et zestes de citrons confits
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 petits citrons jaunes bio
- 200 g de fleurets de brocoli
- 60 g de farine de maïs ou de sarrasin
- 100 g de farine de riz complet
- 80 g de margarine végétale
- 40 g de sucre blond
- 150 ml de crème végétale au choix
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de moutarde à l’ancienne
- 1 pincée de sel
- Eau
Déroulement de la recette :
- Préparer vos zestes de citrons confits : laver vos citrons et prélever finement leur zeste.
- Tailler en julienne et plonger dans une casserole d’eau froide.
- Porter à ébullition et égoutter.
- Verser 100 ml d’eau dans une casserole et ajouter le sucre ainsi que les zestes de citron.
- Faire cuire à feu doux en mélangeant régulièrement, pendant 15 minutes.
- Retirer les zestes de la casserole et réserver.
- Préparer l’appareil : cuire votre brocoli 30 minutes à la vapeur. Laisser refroidir puis détailler la tête en jolis morceaux.
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Verser l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir votre brocoli quelques minutes.
- Dans un bol, mélanger à la fourchette la crème végétale avec la moutarde et le sel.
- Préparer la pâte : dans le bol de votre robot, verser les farines, la margarine végétale et 20 ml d’eau.
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Huiler légèrement vos moules à tartelettes.
- Prélever 6 morceaux de pâte et, au rouleau à pâtisserie ou à la main, étendre votre pâte puis foncer vos moules.
- Répartir les morceaux de brocoli puis la crème.
- Enfourner 30 minutes avant de servir.
Service : Dégustez tiède avec un mesclun de salade pour une entrée originale et festive.
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