Tartinade de betterave au tofu soyeux (vegan, sans gluten)

Tartinade de betterave au tofu soyeux 

Tartinade de betterave

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

  • 1 betterave crue ou cuite
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de tofu soyeux
  • Sel
  • Poivre

 

Déroulement de la recette :

  1. Si elle est crue, cuire votre betterave à l’eau bouillante 45 minutes à 1 heure.
  2. La faire tremper dans de l’eau froide et la peler.
  3. Couper la betterave en lamelles et déposer dans un blender.
  4. Ajouter l’ail pelé et coupé en petits morceaux, le tofu soyeux égoutté, un peu de sel et de poivre et bien mixer.
  5. Mettre au frais 1 heure avant de déguster.

 

Service : Servir cette tartinade avec du pain maison à l’épeautre par exemple, puis garnissez de crudités, de graines germées et de graines de courge ou de tournesol.

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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3 réponses

  1. Super cette recette!
    Une simple question: combien de temps peut-on garder ce genre de tartinades?
    Merci encore pour toutes ces recettes je ne me lasse pas de consulter ce blog :)

      1. Merci pour la réponse rapide!
        C’est parfait je vais pouvoir préparer tout ça à l’avance pour Noël :D
        Pas facile de commencer son végétarisme au moment des fêtes… Mais avec vos recettes inspirantes c’est plus simple et motivant!
        Merci encore et bonnes fêtes à vous!

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