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Tartinade de betterave au tofu soyeux (vegan, sans gluten)

L’été arrive (mais si, mais si, qu’on se le dise !) et avec lui, son lot d’apéros (youpiiii !). Et qui dit apéros, dit toasts et tartinades, tout simplement. J’aime beaucoup les tartinades de légumes, que je glisse sur des morceaux de pain grillés ou que j’utilise pour tremper des bâtonnets de légumes. Je raffole aussi des tartines grillées garnies de houmous par exemple, que je viens agrémenter de crudités râpées, de graines germées et de graines (courge, tournesol, sésame…) ou de noix concassées (noisettes, amandes…). Ma tartinade de betterave au tofu soyeux, rapide à réaliser, saine et parfumée, est idéale pour ce type de préparations.

 

Tartinade de betterave

 

Tartinade de betterave au tofu soyeux 

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

  • 1 betterave crue ou cuite
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de tofu soyeux
  • Sel
  • Poivre

 

Déroulement de la recette :

  1. Si elle est crue, cuire votre betterave à l’eau bouillante 45 minutes à 1 heure.
  2. La faire tremper dans de l’eau froide et la peler.
  3. Couper la betterave en lamelles et déposer dans un blender.
  4. Ajouter l’ail pelé et coupé en petits morceaux, le tofu soyeux égoutté, un peu de sel et de poivre et bien mixer.
  5. Mettre au frais 1 heure avant de déguster.

 

Service : Servir cette tartinade avec du pain maison à l’épeautre par exemple, puis garnissez de crudités, de graines germées et de graines de courge ou de tournesol.

 

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