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Tartines à l’avocat, à la tomate et à la figue (vegan)

Tartines à l’avocat, à la tomate et à la figue

Tartines à l'avocat

Ingrédients pour 6 tartines :

  • 6 tranches de pain de campagne
  • 6 figues fraîches bien mûres
  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 tomates bien mûres
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Mélange 5 baies
  • Sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver les tomates, les éplucher avec un éplucheur à tomates (autre technique en images ici) et les couper en petits dés. Les placer dans un saladier.
  2. Couper les avocats en 2, ôter le noyaux, couper la chair en petits dés et ajouter aux tomates.
  3. Laver les figues, ôter les pédoncules, et retirer la peau. Les couper en petits dés et les placer dans le saladier.
  4. Ajouter l’huile, le vinaigre et le sel et bien mélanger.
  5. Répartir la préparation sur les tranches de pain et donner un tour de moulin de mélange 5 baies.

 

Service : Servir en guise d’apéro ou d’entrée, ou encore de plat avec une belle salade verte. Miam !

Astuce : Vous pouvez écraser votre avocat directement sur la tranche de pain, façon “avocado toast”.

Note : N’hésitez pas à ajouter des câpres si comme moi vous aimez ça, pour encore plus de saveurs…

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