Tartines à l’avocat, à la tomate et à la figue (vegan)
Tartines à l’avocat, à la tomate et à la figue
Ingrédients pour 6 tartines :
- 6 tranches de pain de campagne
- 6 figues fraîches bien mûres
- 2 avocats bien mûrs
- 2 tomates bien mûres
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Mélange 5 baies
- Sel
Déroulement de la recette :
- Laver les tomates, les éplucher avec un éplucheur à tomates (autre technique en images ici) et les couper en petits dés. Les placer dans un saladier.
- Couper les avocats en 2, ôter le noyaux, couper la chair en petits dés et ajouter aux tomates.
- Laver les figues, ôter les pédoncules, et retirer la peau. Les couper en petits dés et les placer dans le saladier.
- Ajouter l’huile, le vinaigre et le sel et bien mélanger.
- Répartir la préparation sur les tranches de pain et donner un tour de moulin de mélange 5 baies.
Service : Servir en guise d’apéro ou d’entrée, ou encore de plat avec une belle salade verte. Miam !
Astuce : Vous pouvez écraser votre avocat directement sur la tranche de pain, façon “avocado toast”.
Note : N’hésitez pas à ajouter des câpres si comme moi vous aimez ça, pour encore plus de saveurs…
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