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Tartines à la tomate, au tofu et aux herbes (vegan)

Tartines à la tomate, au tofu et aux herbes 

Tartines à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles tranches de pain, avec ou sans gluten
  • 3 belles tomates
  • 2 échalotes
  • 1 oignon jaune
  • 200 g de tofu aux herbes ou nature
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • Poivre ou mélange 5 baies du moulin

 

Déroulement de la recette :

  1. Plonger les tomates dans de l’eau bouillante pendant une quarantaine de secondes puis les plonger dans de l’eau froide. Ôter la peau.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir 3 à 4 minutes l’oignon et les échalotes pelés et coupés en lamelles.
  3. Ajouter la chair des tomates coupée en cubes, le tofu coupé lui aussi en petits dés, ainsi que les herbes de Provence et la pincée de sel.
  4. Couvrir et faire cuire une dizaine de minutes à feu doux en prenant soin de mélanger régulièrement.
  5. Laisser refroidir complètement avant transférer dans une boîte hermétique et de placer au frigo toute une nuit (ou au moins 6 heures).
  6. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  7. Faire griller les tranches de pain au four pendant 5 minutes (en haut du four position grill).
  8. Répartir le mélange tomate/tofu/herbes sur les tartines et poivrer.

 

Service : Servir ces tartines à la tomate, au tofu et aux herbes avec une salade verte ou version mini à l’apéro !

Tartines à la tomate 2

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