Terrine vegan au vin blanc, miso et baies roses (vegan)
Terrine vegan au vin blanc, miso et baies roses
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
- 240 g de tofu ferme égoutté
- 120 g de tofu soyeux égoutté
- 90 g de crème végétale au choix
- 60 g de miso brun (ou un peu moins pour les palets moins salés)
- 50 g de purée d’amande complète
- 30 g de levure maltée ou de poudre d’amande pour une version sans gluten
- 20 g d’huile d’olive (“nature” ou parfumée à la truffe)
- 200 ml de vin blanc sec type Muscadet
- 4 gousses d’ail pelées et hachées
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1 c. à soupe de baies roses
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de fleur de sel
- 1 c. à café d’agar-agar
- 1/4 c. à café de poivre moulu
Déroulement de la recette :
- Placer tous les ingrédients dans le bol de votre robot et bien mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.
- Verser dans une casserole et porter doucement à ébullition.
- Poursuivre la cuisson en mélangeant bien au fouet pendant 1 minute puis couper le feu.
- Verser dans un moule à cake en silicone légèrement huilé et laisser refroidir.
- Filmer et placer au réfrigérateur 4 heures avant de déguster.
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