1

Terrine vegan au vin blanc, miso et baies roses (vegan)

Terrine vegan au vin blanc, miso et baies roses

Terrine vegan

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

  • 240 g de tofu ferme égoutté
  • 120 g de tofu soyeux égoutté
  • 90 g de crème végétale au choix
  • 60 g de miso brun (ou un peu moins pour les palets moins salés)
  • 50 g de purée d’amande complète
  • 30 g de levure maltée ou de poudre d’amande pour une version sans gluten
  • 20 g d’huile d’olive (“nature” ou parfumée à la truffe)
  • 200 ml de vin blanc sec type Muscadet 
  • 4 gousses d’ail pelées et hachées
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • 1 c. à café d’agar-agar
  • 1/4 c. à café de poivre moulu

 

Déroulement de la recette : 

  1. Placer tous les ingrédients dans le bol de votre robot et bien mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.
  2. Verser dans une casserole et porter doucement à ébullition.
  3. Poursuivre la cuisson en mélangeant bien au fouet pendant 1 minute puis couper le feu.
  4. Verser dans un moule à cake en silicone légèrement huilé et laisser refroidir.
  5. Filmer et placer au réfrigérateur 4 heures avant de déguster.

Terrine vegan 2

[themoneytizer id=13364-16]