1

Thé glacé maison (vegan)

L’été, je bois des litres de limonade et de thé glacé maison, c’est si bon ! Ma recette de thé glacé ne va pas révolutionner votre vie ni même l’histoire des thés glacés mais elle est simple et bonne, rapide à préparer (il faut tout de même s’y prendre la veille pour le lendemain pour que le thé soit bien glacé !) alors j’avais envie de la partager avec vous, des fois que vous ayez envie d’une boisson fraîche, parfumée et légère. Si vous ne consommez pas de théine, optez pour du thé rooibos, déthéiné, nature ou à la vanille. C’est un délice !

 

Thé glacé maison

 

Thé glacé maison

Ingrédients pour 1L de thé glacé :

  • 2 sachets de thé à la pêche ou autre arôme
  • 1L d’eau à température ambiante
  • 3 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 citron jaune non traité

 

et/ou

  • Une dizaine de feuilles de menthe fraîche

 

Déroulement de la recette :

  1. Faire infuser les 2 sachets de thé dans l’eau, 1 à 4 heures selon les goûts, dans une carafe adéquate.
  2. Ajouter le sirop d’agave, ainsi que le citron lavé et coupé en rondelles et/ou la menthe fraîche lavée.
  3. Placer au réfrigérateur toute une nuit.

 

Note : Pour une version plus express, faites infuser votre thé dans de l’eau bouillante une dizaine de minutes, puis laissez tiédir avant d’ajouter le sirop d’agave et le citron et/ou la menthe. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur toute une nuit.

 

 

Thé glacé maison 2

 

 

[themoneytizer id=13364-16]