Tofu brouillé à la mayonnaise
Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
- 100 g de tofu ferme nature (celui de la marque Tossolia en magasin bio est top !)
- 3 à 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de lait végétal au choix
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café de cumin
- 1 pincée de sel
- Herbes fraîches au choix (ciboulette, basilic…)
Déroulement de la recette :
- Émietter le tofu dans un bol à l’aide d’une fourchette.
- Dans un second bol, battre à la fourchette la moutarde avec le lait végétal, le cumin et le sel.
- Ajouter petit à petit l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une « mayonnaise ».
- Mélanger le tofu à la mayonnaise et servir sur des toasts, parsemé d’herbes fraîches ciselées.
32 réponses
Dernier commentaire, après je t’embête plus lol j’ai juste fait une recherche avec en mot clé “mayonnaise”. Le truc c’est qu’ici on est chti :-) on aime les frites avec de la mayonnaise. Mais mon petit bout est allergique au PLV, œufs, moutarde, sésame, etc… du coup une mayo sans œufs ok mais sans moutarde je ne trouve pas de recette. Du coups je me demande si dans tes talents tu as une idée de mayo sans moutarde ou de sauce qui s’y apparente?? D’avance merci pour ton temps à me lire déjà ;-)
Coucou,
Tu es trop choue ! ^^
Le mieux c’est de faire une mayo de cajou : http://deboncru.com/mayo-de-noix-de-cajou/ ou http://evaclaire.fr/formation/mayonnaise-sans-oeufs-a-la-noix-de-cajou/ :)
De gros bisous et bonne frites ! :D
Lili
Merci beaucoup! Je te donne mes impressions au plus vite. Par contre je trouve ou du sel d’Himalaya ;-) et poudre d’oignon jamais entendu :-) encore merci!! Bisous
Hello !
Tu trouveras les deux en magasin bio. ;)
Grosses bises,
Lili
Super bon ! Merci !
Juste délicieux! Merci pour cette recette!
Oulalaaaaa…. Commentaire en double et tronqué… Désolée Lili!… Il manque le bout où je te dis merci en plus!!! Bises!
Testé hier sur des petits blinis aux herbes et au sésame adoptés chez Mlle PIGUT, c’était à tomber! Hyper simple pour un petit apéro improvisé, pour passer un reste de bloc de tofu… c’est génial! Et j’ai adoré dire ce que c’était après la 2ème vague de “mmm… C’est bon, qu’est ce que c’est?…” (La 1ère j’ai fait la sourde
Testé hier sur des petits blinis aux herbes et au sésame adoptés chez Mlle PIGUT, c’était à tomber! Hyper simple pour un petit apéro improvisé, pour passer un reste de bloc de tofu… c’est génial! Et j’ai adoré dire ce que c’était après la 2ème vague de “mmm… C’est bon, qu’est ce que c’est?…” (La 1ère j’ai fait la sourde
Bonjour !
Est-ce que ça peut fonctionner avec une cuillère à café de moutarde ? Je n’en mets jamais plus dans une mayonnaise traditionnelle ?
Merci !
Bonjour Fabienne !
Oui tout à fait ! :)
Bises
Super simple et très gouteux, merci! J’adore la moutarde aussi!
Merci beaucoup ! :)
Fait hier soir et c’est tellement bon et tellement simple !
A refaire encore et encore, merci !
Mais de rien ! :) C’est vrai que c’est bon, hehe. :) Bonne soirée !
Ca fait une belle tartinade, moi je suis une gaga de la moutarde, je ne m’en passerai pas!
Merci ma jolie ! :)
Je viens justement d’acheter du tofu et c’est une belle recette que je vais pouvoir refaire!
Très bonne année, à bientôt ;)
Merci Charlotte ! :) Bises !
Oh, moi aussi j’adore la moutarde (petite, je la mangeais à la petite cuillère) ! Du coup, tu imagines bien que ta recette me fait de l’œil ;-)
Je ne suis pas la seule à manger la moutarde à la cuillère, yeah ! ^^ Merci Lisa ! :)
Eh bien, vois-tu, moi qui n’aime pas le tofu nature, ta petite recette me botte bien
Merci Lucile ! :) Promis, c’est bon ! :)
Ah mais quand il s’agit d’une de tes recettes, ça ne fait aucun doute ;-)
J’adore également la moutarde. Je pensais que la moutarde n’était pas végétalienne, j’ai cherché sur le net recette et conseils et depuis, je suis la recette de Babette dès que j’ai le temps : http://veganamontreal.blogspot.fr/2012/06/moutarde-maison.html
Bon dimanche Lili
BiZ
Oh si, la moutarde c’est vegan, quand même. :) Merci pour la recette ! ^^ Bisous !
Miam miam, ça fait envie une petite recette légère comme ça ! Ici aussi on est des dingues de moutarde : la consommation qu’on peut en faire ^^ Je prends la Jean Hervé, on la trouve trop bonne ;-) Merci ma Lili et très bon dimanche :-)
Oh oui elle est délicieuse ! Vive la moutarde ! ^^ Bon dimanche à toi aussi !
Je repose une autre question : Peut-on en mettre sur des asperges en supprimant le tofu ???
Coucou Lili,
Est-ce que ça peut marcher avec des asperges ???
ça a l’air succulent !!!
Coucou ! Oh oui bien sûr, ça fonctionne avec tout ! :D
Mais ça a l’air trop bon! Moi aussi j’adore la moutarde ^^
Les commentaires sont fermés.