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Tofu brouillé à la mayonnaise (vegan)

Aujourd’hui, on parle tofu brouillé et mayonnaise végétale…! Je suis une fan inconditionnelle de moutarde. Depuis toujours, même enfant, je crois bien que j’aimais la moutarde. Lorsque j’ai pris conscience que je devais changer mon alimentation pour mieux coller à mes valeurs et ne pas prendre part à la souffrance animale, j’ai cru que j’allais devoir dire adieu à la moutarde. Enfin de compte, il me semble n’en avoir jamais autant mangé !

 

Tofu brouillé

 

C’est que mélangée à de la crème végétale, la moutarde aide à la composition de délicieuses sauces, à glisser un peu partout. Montée en mayonnaise avec de l’huile et un peu de lait, elle accommode parfaitement vos crudités ou encore votre tofu brouillé, comme ici. À déguster à l’apéro par exemple ou sur une tartine en guise de plat, accompagné de crudités ou de petits légumes grillés.

 

Tofu brouillé 2

 

Tofu brouillé à la mayonnaise

Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 

  • 100 g de tofu ferme nature (celui de la marque Tossolia en magasin bio est top !)
  • 3 à 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de lait végétal au choix
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 pincée de sel
  • Herbes fraîches au choix (ciboulette, basilic…)

 

Déroulement de la recette :

  1. Émietter le tofu dans un bol à l’aide d’une fourchette.
  2. Dans un second bol, battre à la fourchette la moutarde avec le lait végétal, le cumin et le sel.
  3. Ajouter petit à petit l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une « mayonnaise ».
  4. Mélanger le tofu à la mayonnaise et servir sur des toasts, parsemé d’herbes fraîches ciselées.

 

 

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