Tomates farcies à l’avocat (vegan)

Imaginez : c’est l’été, vous êtes au bord d’une somptueuse piscine avec vos amis et la soirée s’annonce parfaite. La température est idéale, les cigales chantent, les enfants rient. Vous sirotez avec modération un verre de Coteaux d’Aix-en-Provence bien frais et vous approchez du buffet que l’hôtesse a préparé pour cette occasion spéciale. On y trouve de nombreuses choses à picorer, dont des tomates farcies à l’avocat avec lesquelles vous vous délectez, les pieds dans l’eau. Bon réveillez-vous, ce n’était qu’un rêve !! Pour la piscine et les cigales je ne peux pas faire grand chose. En outre, je peux vous donner ma recette de tomates farcies à l’avocat, c’est déjà ça…!

Tomates farcies à l'avocat

Tomates farcies à l’avocat 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 8 tomates rondes de taille moyenne
  • 3 avocats bien mûrs
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Déroulement de la recette :

  1. Laver les tomates. Retirer les pédoncules et ôter le centre (la chair) de chaque tomate avec une cuillère (bien gratter). Déposer la chair des tomates dans un mixer/blender.
  2. Ajouter l’avocat épluché, le jus de citron, l’échalote et la gousse d’ail pelées et coupées en dés, ainsi que la pincée de sel. Bien mixer.
  3. Farcir les tomates avec le guacamole, poivrer, et placer au frais 1 heure minimum avant de servir.
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6 comments

  1. RASTOUIL says:

    Bonjour, nous nous sommes régalés avec cette recette délicieuse.
    Nous l’avons trouvée juste un peu trop liquide.

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