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Tourte à la pomme de terre, aux oignons et aux échalotes (vegan)

Tourte à la pomme de terre, aux oignons et aux échalotes

Tourte à la pomme de terre

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées végétaliennes et/ou sans gluten
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 belles échalotes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 150 ml de crème végétale au choix
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Un peu de lait végétal au choix pour la dorure

 

Déroulement de la recette :

  1. Peler les pommes de terre, les placer dans une grande casserole, les recouvrir d’eau froide et porter à ébullition. Cuire 20 à 30 minutes, égoutter puis laisser refroidir.
  2. Peler l’oignon et les échalotes et les couper en petits dés. Faire revenir à feu doux et à couvert dans l’huile d’olive 6 à 8 minutes.
  3. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  4. Couper les pommes de terre en fines lamelles et les placer dans un saladier.
  5. Ajouter l’oignon et les échalotes ainsi que la crème, la muscade, le sel et le poivre.
  6. Dérouler une première pâte feuilletée et tapisser un moule à manqué (laisser le papier sulfurisé).
  7. Répartir la préparation aux pommes de terre et recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Bien sceller les bords avec les doigts.
  8. Badigeonner de lait végétal et, avec un couteau, faire une petite entaille au centre de la tourte.
  9. Former une « cheminée » avec un morceau de papier aluminium et placer dans l’entaille.
  10. Enfourner 35 à 40 minutes.

 

Variante : Tentés par une tourte aux pommes de terre avec de la patate douce, de l’aubergine, de la courgette, des oignons et du romarin ? C’est par là !

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