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Tourte aux pommes de terre, patate douce, aubergine et courgette (vegan)

Voilà une recette que j’ai du mal à digérer à cause de la pâte feuilletée, contrairement à mon mari. Alors si vous aussi vous avez un estomac sensible, passez votre chemin. Si non, restez. Car ma tourte aux pommes de terre, patate douce, aubergine, courgette, oignons et romarin est un vrai régal !! J’ai découvert (hum, oui, je sais…) il y a peu les tourtes en en réalisant une tout simplement. J’ai donc cherché à l’améliorer et je peux enfin vous proposer une recette de tourte aux légumes qui me plaît vraiment. Elle est à base de pâtes feuilletées du commerce. Sachez cependant qu’il est possible d’opter pour une pâte brisée maison, comme dans mon autre recette de tourte.

tourte aux pommes de terre


Tourte aux pommes de terre, patate douce, aubergine, courgette, oignons et romarin

Ingrédients pour 6 à 8 personnes selon les appétits :

  • 2 pâte feuilletées végétales, bio de préférence
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 patate douce
  • 1 petite aubergine
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon jaune
  • 1 cube de bouillon végétal
  • 4 c. à soupe de romarin
  • Huile d’olive


Déroulement de la recette :

  1. Faire cuire les pommes de terre et la patate douce à l’eau, avec la peau, 20 minutes environ. Piquer le cœur d’un légume avec un couteau pour vérifier la cuisson.
  2. Pendant ce temps-là, verser un peu d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter les oignons pelés et coupés en lamelles, la courgette et l’aubergine lavées et coupées en dés, le cube de bouillon et le romarin. Couvrir et cuire à feu doux 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  4. Rincer les pommes de terre et la patate douce à l’eau froide et retirer la peau. Couper en cubes et verser dans la sauteuse.
  5. Poursuivre la cuisson 3 minutes en mélangeant bien.
  6. Placer 1 pâte feuilletée dans un moule à tarte et verser les légumes.
  7. Placer la seconde pâte par-dessus et bien sceller les bords avec les doigts.
  8. Badigeonner d’huile d’olive et, avec un couteau, faire une petite entaille au centre de la tourte.
  9. Former une “cheminée” avec un morceau de papier aluminium et placer dans l’entaille.
  10. Enfourner 25 à 30 minutes.


Service : Accompagnez votre tourte aux pommes de terre d’une salade verte.

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