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Velouté carotte passion (vegan, sans gluten)

Velouté carotte passion

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune
  • 450 à 500 g de carottes
  • Le jus d’1 petite orange bio et son zeste
  • 1 pomme de terre riche en amidon, type Bintje
  • 400 ml d’eau froide
  • 150 à 200 ml de lait de coco ou de la crème végétale, de soja, d’amande, de millet ou de riz 
  • 1 fruit de la passion
  • Quelques brins de persil ou de coriandre frais
  • Quelques copeaux/chips de noix de coco
  • Fleur de sel, au goût

Déroulement de la recette :

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
  2. Y ajouter l’oignon pelé et détaillé en lamelles. Le faire blondir à feu moyen et à découvert, le temps de préparer les carottes.
  3. Laver les carottes, les peler et les couper en rondelles.
  4. Les verser dans la sauteuse, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes puis verser le jus de l’orange bio.
  5. Peler la pomme de terre et la découper en cubes. La déposer dans la sauteuse.
  6. Mélanger et couvrir d’eau (environ 400 ml mais un peu plus si nécessaire) et poursuivre la cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit 30 minutes environ.
  7. Pendant ce temps-là, préparer les “toppings” : prélever la chair du fruit de la passion et la réserver dans un bol.
  8. Hacher le persil ou la coriandre.
  9. Faire griller les copeaux de noix de coco quelques minutes à la poêle puis réserver.
  10. Réserver les zestes de l’orange dans un bol également.
  11. Verser la préparation dans la sauteuse dans un blender et la mixer avec le lait de coco ou la crème végétale.
  12. Répartir le velouté dans les bols de service.
  13. Déposer dans chaque bol : un peu de pulpe des fruits de la passion, quelques zestes, ainsi que la noix de coco grillée et le persil ou coriandre.
  14. Saler au goût et déguster aussitôt.

Vidéo : Retrouvez la recette en vidéo sur ma chaîne YouTube.

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