Velouté de brocoli à la noix de macadamia (vegan, sans gluten) - Au Vert avec Lili

Velouté de brocoli à la noix de macadamia (vegan, sans gluten)

Velouté de brocoli à la noix de macadamia

Velouté de brocoli macadamia

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 350 g de brocoli (ne pas hésiter à utiliser les “troncs”)
  • 30 g de noix de macadamia*
  • 250 ml d’eau bouillante
  • Un peu de gomasio et/ou de fleur de sel

 

Déroulement de la recette :

  • Rincer le brocoli et le cuire à la vapeur jusqu’à bien tendre, soit une quinzaine de minutes.
  • Le déposer dans votre blender.
  • Ajouter les noix de macadamia ainsi que l’eau et mixer jusqu’à obtenir une consistance bien homogène, la plus lisse possible.
  • Répartir dans deux bols et saupoudrer de gomasio et/ou de fleur de sel.

 

Astuce :

Vous pouvez déposer quelques champignons poêlés en guise de topping pour votre velouté. C’est délicieux ainsi !

*Notes :

  • Si votre robot est très puissant, il est inutile de faire tremper les noix de macadamia au préalable.
  • En revanche, si votre blender n’est pas très puissant, il est préférable de faire tremper les noix 2h à 4h puis de les égoutter.
  • Il est possible de remplacer les noix de macadamia par des noix de cajou (même processus : pas de nécessité de trempage ou alors 2h à 4h). Idéalement, on ajoutera alors 2 c. à café de levure maltée pour un goût fromagé plus prononcé.

 

Velouté de brocoli macadamia

 

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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2 réponses

  1. Merci Alice pour cette recette envoûtante et pour ton partage!
    Mon fils de cinq ans a une hypersensibilité alimentaire depuis tout petit et il est aussi accro au brocolis et au concombre… En grandissant les difficultés s’estompent, je te confirme. Ton fils à la chance d’avoir une maman cuisinière extraordinaire!

    1. Haha, je ne sais pas si Gabriel le voit comme ça pour le moment… ;)
      Merci pour ton message ! ^^
      Je suis contente si les sensibilités alimentaires de ton fils s’estompent, vraiment. :)
      Je t’embrasse,
      Alice

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