Velouté de brocoli à la noix de macadamia
Ingrédients pour 2 personnes :
- 350 g de brocoli (ne pas hésiter à utiliser les “troncs”)
- 30 g de noix de macadamia*
- 250 ml d’eau bouillante
- Un peu de gomasio et/ou de fleur de sel
Déroulement de la recette :
- Rincer le brocoli et le cuire à la vapeur jusqu’à bien tendre, soit une quinzaine de minutes.
- Le déposer dans votre blender.
- Ajouter les noix de macadamia ainsi que l’eau et mixer jusqu’à obtenir une consistance bien homogène, la plus lisse possible.
- Répartir dans deux bols et saupoudrer de gomasio et/ou de fleur de sel.
Astuce :
Vous pouvez déposer quelques champignons poêlés en guise de topping pour votre velouté. C’est délicieux ainsi !
*Notes :
- Si votre robot est très puissant, il est inutile de faire tremper les noix de macadamia au préalable.
- En revanche, si votre blender n’est pas très puissant, il est préférable de faire tremper les noix 2h à 4h puis de les égoutter.
- Il est possible de remplacer les noix de macadamia par des noix de cajou (même processus : pas de nécessité de trempage ou alors 2h à 4h). Idéalement, on ajoutera alors 2 c. à café de levure maltée pour un goût fromagé plus prononcé.
2 réponses
Merci Alice pour cette recette envoûtante et pour ton partage!
Mon fils de cinq ans a une hypersensibilité alimentaire depuis tout petit et il est aussi accro au brocolis et au concombre… En grandissant les difficultés s’estompent, je te confirme. Ton fils à la chance d’avoir une maman cuisinière extraordinaire!
Haha, je ne sais pas si Gabriel le voit comme ça pour le moment… ;)
Merci pour ton message ! ^^
Je suis contente si les sensibilités alimentaires de ton fils s’estompent, vraiment. :)
Je t’embrasse,
Alice
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