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Velouté de brocoli à la noix de macadamia (vegan, sans gluten)

Velouté de brocoli à la noix de macadamia

Velouté de brocoli macadamia

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 350 g de brocoli (ne pas hésiter à utiliser les “troncs”)
  • 30 g de noix de macadamia*
  • 250 ml d’eau bouillante
  • Un peu de gomasio et/ou de fleur de sel

 

Déroulement de la recette :

  • Rincer le brocoli et le cuire à la vapeur jusqu’à bien tendre, soit une quinzaine de minutes.
  • Le déposer dans votre blender.
  • Ajouter les noix de macadamia ainsi que l’eau et mixer jusqu’à obtenir une consistance bien homogène, la plus lisse possible.
  • Répartir dans deux bols et saupoudrer de gomasio et/ou de fleur de sel.

 

Astuce :

Vous pouvez déposer quelques champignons poêlés en guise de topping pour votre velouté. C’est délicieux ainsi !

*Notes :

  • Si votre robot est très puissant, il est inutile de faire tremper les noix de macadamia au préalable.
  • En revanche, si votre blender n’est pas très puissant, il est préférable de faire tremper les noix 2h à 4h puis de les égoutter.
  • Il est possible de remplacer les noix de macadamia par des noix de cajou (même processus : pas de nécessité de trempage ou alors 2h à 4h). Idéalement, on ajoutera alors 2 c. à café de levure maltée pour un goût fromagé plus prononcé.

 

Velouté de brocoli macadamia

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