1

Velouté de céleri rave et de châtaignes (vegan)

Aujourd’hui, je vous propose une petite soupe aux saveurs originales. Il s’agit d’un velouté de céleri rave et de châtaignes, original et surprenant, qui vaut clairement le détour ! Laissez-vous tenter et porter par ses saveurs subtiles et sa douceur.

 

Velouté de céleri

 

Velouté de céleri rave et de châtaignes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 échalotes
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cèleri rave (environ 450 g)
  • 300 g de châtaignes sous vide ou décongelées
  • 200 ml de crème végétale au choix
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

 

Déroulement de la recette :

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition (environ 1 L).
  2. Pendant ce temps, éplucher le cèleri rave et le couper en cubes.
  3. Peler et hacher les échalotes, l’oignon et la gousse d’ail.
  4. Verser le tout dans l’eau bouillante et cuire 20 minutes.
  5. Ajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. Égoutter tout en conservant l’eau de cuisson.
  7. Placer les légumes dans un mixer avec 500 ml d’eau de cuisson, la crème végétale, le sel et le poivre.
  8. Bien mixer jusqu’à l’obtention d’un doux velouté.

 

 

[themoneytizer id=13364-16]