1

Velouté de céleri rave et pomme Granny au curry (vegan)

Je redécouvre cette année le céleri rave, compagnon de table au goût si particulier qu’il ravit mes papilles. Je le cuisine à toutes les sauces et pour le moment, l’association de saveurs que je préfère, c’est clairement le duo céleri / pomme. C’est pourquoi je partage avec vous aujourd’hui ma recette de velouté de céleri rave et pomme Granny (une association déjà réalisée en plat sur mon blog), délicieusement crémeux et relevé par une pointe de curry… Un régal !

 

Velouté de céleri rave

 

Velouté de céleri rave et pomme Granny au curry

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pomme Granny
  • 1/2 cèleri rave (environ 300 g)
  • 200 ml de lait végétal au choix
  • 200 ml d’eau
  • 100 ml de crème végétale au choix
  • 1 c. à café de curry
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Éplucher le céleri et la pomme Granny, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur 45 minutes.
  2. Dans une casserole, mélanger le lait végétal, l’eau, la crème, le curry et le sel.
  3. Faire chauffer tout en remuant bien et retirer du feu avant ébullition.
  4. Verser la préparation dans un blender, ajouter les morceaux de cèleri et de pomme.
  5. Bien mixer et verser dans les bols de service.

 

 

[themoneytizer id=13364-16]