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Velouté de champignons de Paris (vegan)

Gros coup de cœur pour ce velouté de champignons de Paris, l’un des plus gourmands que j’ai jamais mangé ! Je n’avais jamais goûté de soupe aux champignons avant, et puis c’est ma tante qui m’a donné cette idée… D’un crémeux sans pareil, ce velouté est ultra rapide à préparer (15 à 20 minutes grand maxi) et fera le bonheur de vos petits et grands gourmands, à n’en pas douter !

 

Velouté de champignons

 

Velouté de champignons de Paris 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de champignons de Paris
  • 500 ml de lait végétal au choix, non sucré
  • 4 c. à soupe de crème végétale au choix, non sucrée
  • 2 c. à soupe de farine de blé T80 ou de farine de riz complet
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver les champignons, les couper en lamelles et les faire revenir à feu moyen, dans un peu d’huile d’olive, pendant une dizaine de minutes, d’abord à couvert (5 minutes), puis à découvert (5/6 minutes), en prenant soin de remuer à la cuillère en bois régulièrement.
  2. Verser la farine ainsi que 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faire un roux, c’est-à-dire attendre que la préparation crépite, tout en mélangeant au fouet.
  3. Ajouter alors le lait végétal et, sans jamais cesser de fouetter, porter à ébullition, à feu moyen (la préparation s’épaissit légèrement).
  4. Couper le feu, saler et poivrer à votre convenance.
  5. Mixer les champignons et la préparation au lait, au blender, avec la crème.
  6. Verser dans les bols de service et déguster !

 

 

Velouté de champignons 2

 

 

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