Velouté de concombre et soja (vegan, sans gluten)
Velouté de concombre et soja
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 gousses d’ail nouveau
- 1 grand concombre
- Quelques feuilles de basilic ou de persil
- 2 yaourts au soja nature
- Sel
- Poivre
Déroulement de la recette :
- Peler le concombre, vider l’intérieur avec une petite cuillère, et le couper en cubes.
- Verser les cubes du concombre dans un blender.
- Ajouter les yaourts au soja, les gousses d’ail hachées et les feuilles de basilic ou de persil.
- Saler, poivrer et mixer le tout.
- Verser dans des petites verrines et placer au réfrigérateur 1 heure au minimum avant de servir.
Astuce : Vous pouvez remplacer ici le yaourt de soja par une crème végétale d’amande par exemple. Le résultat sera plus liquide. Veillez donc à en mettre la juste quantité afin de ne pas vous retrouver avec un velouté sans tenue.
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