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Velouté de panais et de carottes (vegan)

Lorsque je pense aux deux mots hiver et réconfort, je pense aux soupes, potages et veloutés dont je raffole. Ce velouté de panais et de carottes, sur lequel je viens déposer une cuillère de confiture d’oignons rouges et raisins secs, peut se préparer à tout moment de la journée. Succès (et réconfort) garantis !

 

Velouté de panais

 

Velouté de panais et de carottes (à la confiture d’oignons rouges et raisins secs)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 panais de taille moyenne
  • 3 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à café de noix de muscade moulue
  • 6 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 6 belles c. à café de confiture d’oignons rouges et raisins secs (facultatif)
  • 2 c. à café d’huile de noix ou de coco
  • Eau

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver les carottes et les panais. Les gratter (ou les éplucher si nécessaire) et les couper en dés.
  2. Verser les légumes dans une marmite avec l’oignon pelé et coupé en lamelles, le cube de bouillon et la muscade.
  3. Recouvrir d’eau, couvrir, et cuire à feu doux 40 minutes.
  4. Mixer le tout avec la crème végétale et l’huile de noix ou de coco.
  5. Répartir dans les bols de service et, si vous le souhaitez, ajouter 1 belle c. à café de confiture d’oignons rouges et raisins secs au centre de chaque bol.

 

 

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