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Velouté de pâtisson au curcuma (vegan, sans gluten)

Velouté de pâtisson au curcuma

Velouté de pâtisson

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 pâtisson de 800 g environ
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème végétale au choix
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 pincée de poivre noir
  • Un peu de paprika
  • De l’eau

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser l’huile d’olive dans une sauteuse et ajouter l’oignon pelé et haché.
  2. Couper le pâtisson en 2, ôter les graines et le peler. Le couper en cubes et le verser dans la sauteuse.
  3. Couvrir et faire revenir 5 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps.
  4. Recouvrir le pâtisson et l’oignon d’eau, ajouter le cube de bouillon, le curcuma et le poivre et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert pendant 35 minutes.
  5. Verser la préparation dans un blender (ou un robot) et ajouter la crème de soja. Bien mixer.
  6. Répartir dans les bols de service et saupoudrer de paprika.

 

Note : N’hésitez pas à congeler votre soupe dans des récipients adaptés !

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