Velouté de potimarron et carotte au gingembre et à l’orange (vegan)

Velouté de potimarron et carotte au gingembre et à l’orange

Velouté de potimarron et carotte au gingembre et à l'orange

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 2 carottes
  • 1 petit potimarron
  • 1 morceau de gingembre de la taille d’un ongle
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 ml d’eau
  • Le jus d’1 orange
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 c. à café de curcuma moulu
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • 1 poignée de noix ou de noisettes concassées

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver la carotte et la détailler en dés. Laver le potimarron, ôter les graines et le couper en petits cubes. Peler le gingembre et le râper.
  2. Faire revenir les légumes ainsi que le gingembre dans l’huile de coco, sur feu moyen, pendant 4 minutes.
  3. Ajouter le cube de bouillon ainsi que l’eau, couvrir et poursuivre la cuisson 25 minutes.
  4. Mixer la préparation au blender avec le jus de l’orange, le poivre et le curcuma.
  5. Ajuster avec un peu d’eau en fonction de la texture souhaitée.
  6. Faire griller à la poêle les graines de sésame et les noix/noisettes quelques minutes.
  7. Verser le velouté dans les bols de service et répartir les graines/noix torréfiées avant de déguster.

 

Velouté de potimarron et carotte au gingembre et à l'orange

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

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Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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7 réponses

  1. Merci Lili pour toutes tes recettes simples et saines et siiiii bonnes! J’aime le fait d’ajouter de l’orange à ces légumes (pour ma part, c’était un giraumon au lieu du potimarron mais ça marche aussi). et je l’ai fait sans le gingembre (que je n’aime pas). Toute la famille s’est régalé:-)

  2. Une bien belle découverte, je n’aurai jamais pensé mettre du jus d’orange dans la soupe ! Du coup ça nous a perturbé: mon homme n’est pas très fan de l’orange donc n’a pas adhéré et moi j’ai eu l’impression de manger une soupe de fruits :p Pourquoi pas mais ça reste original ;)

  3. Superbe recette.je viens de la faire cette association de couleurs et de saveurs est une merveille.bravo et merci

  4. Bonjour,
    Merci pour cette délicieuse soupe réalisée aussitôt mais j’ai oublié le jus d’orange… je le teste dès demain

  5. J’adore associer l’orange avec ce type de soupe. En revanche, je n’ai jamais essayé le gingembre (soupe pour les soupe plus asiatiques) mais avec l’orange ça doit être super !
    J’ai une grosse courge à la maison, ce n’est pas un potimarron mais ça fera l’affaire pour tester

  6. Super bonne cette soupe ! J’ai mis un peu plus de gingembre car j’adore ça !
    Je suggère la même avec de la patate douce en remplacement du potimarron !

  7. miam ! maintenant j’ai faim, moi ; ta soupe est superbe je vais la faire ce week end. biz
    merci

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