Velouté de potimarron et carotte au gingembre et à l’orange (vegan)
Velouté de potimarron et carotte au gingembre et à l’orange
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
- 2 carottes
- 1 petit potimarron
- 1 morceau de gingembre de la taille d’un ongle
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 1 cube de bouillon de légumes
- 500 ml d’eau
- Le jus d’1 orange
- 1 pincée de poivre
- 1/2 c. à café de curcuma moulu
- 1 c. à café de graines de sésame
- 1 poignée de noix ou de noisettes concassées
Déroulement de la recette :
- Laver la carotte et la détailler en dés. Laver le potimarron, ôter les graines et le couper en petits cubes. Peler le gingembre et le râper.
- Faire revenir les légumes ainsi que le gingembre dans l’huile de coco, sur feu moyen, pendant 4 minutes.
- Ajouter le cube de bouillon ainsi que l’eau, couvrir et poursuivre la cuisson 25 minutes.
- Mixer la préparation au blender avec le jus de l’orange, le poivre et le curcuma.
- Ajuster avec un peu d’eau en fonction de la texture souhaitée.
- Faire griller à la poêle les graines de sésame et les noix/noisettes quelques minutes.
- Verser le velouté dans les bols de service et répartir les graines/noix torréfiées avant de déguster.
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