1

Velouté de potimarron et carotte au gingembre et à l’orange (vegan)

Velouté de potimarron et carotte au gingembre et à l’orange

Velouté de potimarron et carotte au gingembre et à l'orange

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 2 carottes
  • 1 petit potimarron
  • 1 morceau de gingembre de la taille d’un ongle
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 ml d’eau
  • Le jus d’1 orange
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 c. à café de curcuma moulu
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • 1 poignée de noix ou de noisettes concassées

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver la carotte et la détailler en dés. Laver le potimarron, ôter les graines et le couper en petits cubes. Peler le gingembre et le râper.
  2. Faire revenir les légumes ainsi que le gingembre dans l’huile de coco, sur feu moyen, pendant 4 minutes.
  3. Ajouter le cube de bouillon ainsi que l’eau, couvrir et poursuivre la cuisson 25 minutes.
  4. Mixer la préparation au blender avec le jus de l’orange, le poivre et le curcuma.
  5. Ajuster avec un peu d’eau en fonction de la texture souhaitée.
  6. Faire griller à la poêle les graines de sésame et les noix/noisettes quelques minutes.
  7. Verser le velouté dans les bols de service et répartir les graines/noix torréfiées avant de déguster.

 

Velouté de potimarron et carotte au gingembre et à l'orange

[themoneytizer id=13364-16]